News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента


Обращаясь по работе, я и не представляла, что выберут именно меня. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am по видеосвязи Ашхен Геворкян, которая вот уже 3,5 лет живет в Афганистане и работает в НАТО в качестве советника по человеческим ресурсам.

«Я увидела объявление в интернете, обратилась, прошла через ряд интересных этапов, после чего меня пригласили на интервью в Голландию. Поехала, но, если честно, не верила в то, что именно меня изберут из сотен заявителей. Я обращалась в многочисленные международные структуры по работе, а вот с этим получилось. Не верилось в то, что представителя Армении могут взять на работу в международную структуру, но фактически своими силами я смогла это сделать», - заявила Геворкян.

Сама она родом из Каджарана. Ашхен была маленькой, когда семья переехала в Ереван. По первой профессии она переводчица с английского и французского языков. Однако Геворкян закончила еще и Американский университет, после чего получила степень магистра в сфере бизнес-управления. В Армении Ашхен работала в офисе ООН, Посольстве США, после чего решила продолжить карьеру в какой-либо иной международной структуре. Родители сперва все это восприняли очень тяжело, а потом уже смирились с ее решением. Договор с НАТО изначально был рассчитан на год. Однако усердная работа Ашхен не остается не замеченной, ей постоянно продлевают договор.

На вопрос, когда вернетесь в Армению, Геворкян ответила: «Раз в 2-3 месяца я приезжаю в Армению, остаюсь там 2-3 недели. Я в курсе всех событий, происходящих на родине».

К жизни в Афганистане Ашхен приспособилась легко, поскольку очень любит свою работу и ту команду, с которой сегодня сотрудничает. Ей очень помогают и армянские миротворцы, проходящие службу в этой стране. «Именно благодаря им, я сегодня здесь работаю, поскольку армянин может работать там, где есть миротворцы из нашей страны. Я очень горжусь нашими парнями», - отметила Ашхен Геворкян, которая является единственной армянкой, работающей в НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек НАТО осудил бойню в Страсбурге
Мы едины с Францией в вопросе защиты наших ценностей и открытого общества...
Пашинян: Армения не стремится в НАТО
Армения поддерживает партнерские отношения и с Россией, и с Евросоюзом, но не будет под чьим-то влиянием..
Столтенберг предупредил о негативных последствиях создания регулярной армии Косово
Он сказал, что предупредил Харадиная, что НАТО «изучит уровень взаимодействия с Силами безопасности Косово»...
Арам Саркисян: Действующие власти не смогут сделать так, чтоб в Армении заработали предприятия
Ни Россия, ни Беларусь, ни Казахстан не станут здесь строить заводы…
Столтенберг обеспокоен планами Косово о создании регулярной армии
Он назвал эту инициативу несвоевременной...
Македония может присоединиться к НАТО в начале 2020 года
При этом он выразил озабоченность по поводу российского «злостного влияния» на Западных Балканах...
Partner news