News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента


Обращаясь по работе, я и не представляла, что выберут именно меня. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am по видеосвязи Ашхен Геворкян, которая вот уже 3,5 лет живет в Афганистане и работает в НАТО в качестве советника по человеческим ресурсам.

«Я увидела объявление в интернете, обратилась, прошла через ряд интересных этапов, после чего меня пригласили на интервью в Голландию. Поехала, но, если честно, не верила в то, что именно меня изберут из сотен заявителей. Я обращалась в многочисленные международные структуры по работе, а вот с этим получилось. Не верилось в то, что представителя Армении могут взять на работу в международную структуру, но фактически своими силами я смогла это сделать», - заявила Геворкян.

Сама она родом из Каджарана. Ашхен была маленькой, когда семья переехала в Ереван. По первой профессии она переводчица с английского и французского языков. Однако Геворкян закончила еще и Американский университет, после чего получила степень магистра в сфере бизнес-управления. В Армении Ашхен работала в офисе ООН, Посольстве США, после чего решила продолжить карьеру в какой-либо иной международной структуре. Родители сперва все это восприняли очень тяжело, а потом уже смирились с ее решением. Договор с НАТО изначально был рассчитан на год. Однако усердная работа Ашхен не остается не замеченной, ей постоянно продлевают договор.

На вопрос, когда вернетесь в Армению, Геворкян ответила: «Раз в 2-3 месяца я приезжаю в Армению, остаюсь там 2-3 недели. Я в курсе всех событий, происходящих на родине».

К жизни в Афганистане Ашхен приспособилась легко, поскольку очень любит свою работу и ту команду, с которой сегодня сотрудничает. Ей очень помогают и армянские миротворцы, проходящие службу в этой стране. «Именно благодаря им, я сегодня здесь работаю, поскольку армянин может работать там, где есть миротворцы из нашей страны. Я очень горжусь нашими парнями», - отметила Ашхен Геворкян, которая является единственной армянкой, работающей в НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек НАТО ожидает от Германии дальнейшего повышения военных расходов
Я ожидаю, что Германия в следующие годы еще больше увеличит расходы на оборону…
НАТО будет использовать все средства для реагирования на кибератаки
«Чтобы сдерживание имело полный эффект, потенциальные злоумышленники должны знать, что мы не ограничиваемся реагированием в киберпространстве, когда на нас», - сказал Столтенберг...
В Армению прибыла группа специалистов для инспекции по сокращению военной техники
Инспекционная группа подтвердила соответствие частичного демонтажа 21 единицы бронетехники…
НАТО прикладывает усилия для разрешения разногласий между Турцией и США
Генсек альянса также выразил обеспокоенность возможными американскими санкциями в отношении республики из-за поставок российских С-400. «Если решение не будет найдено, то от этого проиграют все, в том числе и НАТО», - добавил он...
Эрдоган: Турция ожидает от НАТО поддержки своих прав в восточном Средиземноморье
На шельфе и в ИЭЗ Кипра найдены большие месторождения природного газа. В 2011 году американская компания Noble Energy обнаружила, в частности, месторождение «Афродита»...
Американский генерал армянского происхождения получил высокий пост в НАТО
Генерал сменит на этом посту генерала Тода Уолтерса, который занимал данную должность с августа 2016 года...