News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Арестованному в понедельник по подозрению в мошенничестве главе японского автоконцерна Nissan Карлосу Гону грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 10 млн иен (почти $89 тыс.), передает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

По его данным, Nissan уже заключил со следственными органами соглашение о признании вины. Он также дал гарантии полного сотрудничества с прокуратурой. В Токио не исключают, что это может смягчить участь арестованного.

64-летний Гон и крайне близкий к нему член совета директоров Nissan Грег Келли были арестованы в понедельник следователями Токийской прокуратуры по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Утверждается, что в течение пяти лет Карлос Гон получил в качестве вознаграждения от Nissan около 10 млрд иен (почти $89 млн). При этом он задекларировал для уплаты налогов примерно наполовину меньше. Ожидается, что Гон будет официально уволен с поста председателя совета директоров Nissan 22 ноября. Как сообщает Кyodo, предприниматель также бесплатно использовал элитные резиденции в Нидерландах и трех других странах, которые были куплены и обслуживались на средства Nissan. Следствие считает, что получение таких привилегий также должно было быть задекларировано.

Гражданин Франции Карлос Гон пока еще формально возглавляет трехсторонний альянс Nissan, французской Renault и японской Mitsubishi Motors, который находится на первом месте в мире по объему сбыта автомобилей. За первые шесть месяцев 2018 года он продал по всему миру 5,54 млн машин. На втором месте оказалась группа Volkswagen - 5,52 млн автомобилей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Toyota рассекретила новый минивэн Majesty
У Toyota Majesty десять посадочных мест в четыре ряда с двумя кресла особой комфортности. Бизнесвэн получил девять подушек безопасности...
Южная Корея намерена запретить продажу ряда моделей Audi, Volkswagen и Porsche
Запрет коснется автомобилей, оснащенных дизельными двигателями...
В Калифорнии сорвались торги исторического Porsche, символизирующего восход нацизма
Автомобиль был приобретен нацистами для участия в гонках Берлин-Рим...
Автомобиль McLaren F1 ушел с молотка за рекордные $19,8 млн
По словам экспертов Sotheby's, машина в отличном состоянии, пробег составляет около 21,5 тыс. км...
«Реализуй свою мечту»: Специальный репортаж с китайского завода BYD
BYD – единственный китайский автопроизводитель с мировым признанием. Компания работает в более чем 300 городах во всем мире...
Lamborghini выпустит две новых спецмодели
Обе спецверсии будут отличаться только внешним декором и расширенными возможностями персонализации...
Фоторепортажи