News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Администрация Instagram намерена принять ряд мер для борьбы против применения специальных приложений, позволяющих в автоматическом режиме оставлять комментарии, лайки, а также подписываться на другие учетные записи. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте сервиса, передает ТАСС

«В последнее время мы видим, что для искусственного наращивания аудитории аккаунтов применяют сторонние приложения», - констатировали представители Instagram. В администрации подчеркнули, что такие действия противоречат правилам соцсети, а также обещали их пресекать.

«С сегодняшнего дня мы начнем удалять не являющиеся аутентичными лайки, подписки и комментарии с аккаунтов, для повышения популярности которых применяют сторонние приложения», - отметили сотрудники сервиса. Его представители подчеркнули, что разработали методы, с помощью которых компьютерные системы могут эффективно выявлять такие аккаунты и принимать необходимые меры.

В заявлении уточняется, что администрация будет уведомлять владельцев выявленных аккаунтов о том, что оставленные в автоматическом режиме с них лайки, комментарии и подписки на другие учетные записи будут удалены. Владельцам аккаунтов также будет предложено сменить пароль, чтобы сторонние приложения больше не смогли применять их учетные записи в указанных целях.

Представители Instagram констатировали, что владельцы аккаунтов идут на риск, если предоставляют доступ к ним операторам таких специальных приложений. Вместе с тем, в заявлении отмечается, что иногда пользователи раскрывают свои пароли неосознанно или не понимают, как сторонние приложения используют их учетные записи.

Приложение Instagram, предназначенное для размещения фотографий и небольших видеороликов, было запущено в октябре 2010 года и изначально предназначалось лишь для мобильных устройств от компании Apple. В апреле 2012 года сервис стал доступен для пользователей платформы Android. Тогда же компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, купила Instagram за $1 млрд.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила отметку в $12 тысяч
На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин рос в цене на 9,23%, до 12,293 тысячи долларов…
Американские сенаторы считают алгоритмы соцсетей аморальными
«Компании позволяют алгоритмам работать безумно и используют людей только для того, чтобы навести порядок ...
Google вложит дополнительно 1 миллиард евро в строительство дата-центров в Нидерландах
Ранее компания заявляла, что потратит 1,5 миллиарда евро на строительство и на расширение строящегося центра обработки данных в Эмсхавене, Нидерланды...
Власти Ирана: кибератаки против Тегерана не увенчались успехом
Хочу отметить, что мы уже в течение долгого времени имеем дело с кибертерроризмом…
Китай создал первый в мире «умный» супертанкер
По его данным, судно «Кайчжэн» было построено на верфях в портовом городе Даляне на северо-востоке КНР и имеет новейшее оборудование, позволяющее танкеру осуществлять плавание в беспилотном режиме...
В Армении пройдет неделя инженерии
Объединит около 500 специалистов из разных стран и организаций…