News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Администрация Instagram намерена принять ряд мер для борьбы против применения специальных приложений, позволяющих в автоматическом режиме оставлять комментарии, лайки, а также подписываться на другие учетные записи. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте сервиса, передает ТАСС

«В последнее время мы видим, что для искусственного наращивания аудитории аккаунтов применяют сторонние приложения», - констатировали представители Instagram. В администрации подчеркнули, что такие действия противоречат правилам соцсети, а также обещали их пресекать.

«С сегодняшнего дня мы начнем удалять не являющиеся аутентичными лайки, подписки и комментарии с аккаунтов, для повышения популярности которых применяют сторонние приложения», - отметили сотрудники сервиса. Его представители подчеркнули, что разработали методы, с помощью которых компьютерные системы могут эффективно выявлять такие аккаунты и принимать необходимые меры.

В заявлении уточняется, что администрация будет уведомлять владельцев выявленных аккаунтов о том, что оставленные в автоматическом режиме с них лайки, комментарии и подписки на другие учетные записи будут удалены. Владельцам аккаунтов также будет предложено сменить пароль, чтобы сторонние приложения больше не смогли применять их учетные записи в указанных целях.

Представители Instagram констатировали, что владельцы аккаунтов идут на риск, если предоставляют доступ к ним операторам таких специальных приложений. Вместе с тем, в заявлении отмечается, что иногда пользователи раскрывают свои пароли неосознанно или не понимают, как сторонние приложения используют их учетные записи.

Приложение Instagram, предназначенное для размещения фотографий и небольших видеороликов, было запущено в октябре 2010 года и изначально предназначалось лишь для мобильных устройств от компании Apple. В апреле 2012 года сервис стал доступен для пользователей платформы Android. Тогда же компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, купила Instagram за $1 млрд.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Yahoo! закрывает свою площадку для форумов
Сервис Yahoo Groups, который представляет собой смесь электронной почты и форума, появился в далеком уже 2001 году...
Медиаэксперт: Предпринимается попытка внедрения механизма контроля в сфере интернета
«Этот вопрос должен быть незамедлительно обсужден в Совете управления интернетом»…
Исследование: Apple, Google и Amazon лидируют в списке самых дорогих брендов
Стоимость марки Apple выросла на 9 процентов и достигла почти 234 млрд долларов...
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
В Ватикане придумали «умные четки» для молитв
Новый гаджет выглядит весьма оригинально - его вполне можно использовать в качестве декоративного браслета…
Глава Huawei считает, что технологии 6G могут стать доступны через 10 лет
Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере, через 10 лет они станут доступны для практического использования…
Фоторепортажи