News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Саудовская Аравия готова искать альтернативные источники вооружений из-за отказа традиционных поставщиков от сотрудничества на фоне убийства журналиста Джамаля Хашагджи. Об этом заявил глава МИД королевства Адель аль-Джубейр в опубликованном интервью газете Asharq Al-Awsat, передает ТАСС

«Королевство привержено защите своей территории, границ и народа против любой региональной угрозы. Мы предпочитаем, чтобы вооружение шло от союзных государств, поскольку это часть программы стратегических отношений с ними, однако обязательство защищать страну и народ обязывает искать необходимое вооружение из любого источника», - сказал он.

Ранее правительство Германии заявило о прекращении поставок вооружений в Саудовскую Аравию в свете дела Хашагджи. С предложением приостановить продажу оружия Эр-Рияду выступили члены Сената Конгресса США от Республиканской и Демократической партии.

В этом контексте аль-Джубейр прокомментировал решение Вашингтона и Берлина о введении санкций против подозреваемых в гибели репортера. «Все санкции являются индивидуальными, они не направлены против властей Саудовской Аравии или ее экономики», - подчеркнул дипломат.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать