News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Системы транспортировки и распределения газа должны быть разделены. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании 20 ноября заявил глава Следственной комиссии распущенного парламента по изучению тарифов на газ и электроэнергию Микаел Мелкумян, занимающий вторую строчку в пропорциональном списке кандидатов в депутаты партии «Процветающая Армения».     

По его словам, распределение газа должно проводиться путем тендера другим отобранным оператором с более низким уровнем дохода. «Весь мир идет по пути либерализации. Разделение транспортировки и распределения – один из признанных в мире инструментариев», - подчеркнул Мелкумян.

Он считает, что необходимо установить не один, а несколько тарифов на газ. Во многих странах Европы принято, чтобы органы местного самоуправления становились, по сути, единым клиентом и использовали более 10 тысяч кубометров газа для оплаты так называемого бонусного тарифа. «Я не говорю о том, что так должно быть и в Армении, но в мире много подобных инструментариев», - пояснил глава комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все