News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Системы транспортировки и распределения газа должны быть разделены. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании 20 ноября заявил глава Следственной комиссии распущенного парламента по изучению тарифов на газ и электроэнергию Микаел Мелкумян, занимающий вторую строчку в пропорциональном списке кандидатов в депутаты партии «Процветающая Армения».     

По его словам, распределение газа должно проводиться путем тендера другим отобранным оператором с более низким уровнем дохода. «Весь мир идет по пути либерализации. Разделение транспортировки и распределения – один из признанных в мире инструментариев», - подчеркнул Мелкумян.

Он считает, что необходимо установить не один, а несколько тарифов на газ. Во многих странах Европы принято, чтобы органы местного самоуправления становились, по сути, единым клиентом и использовали более 10 тысяч кубометров газа для оплаты так называемого бонусного тарифа. «Я не говорю о том, что так должно быть и в Армении, но в мире много подобных инструментариев», - пояснил глава комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,68%...
«ConocoPhillips Exploration Azerbaijan LTD» покидает Азербайджан
Проект был закрыт после бурения первой разведочной скважины и отказа оператора проекта ExxonMobil, от продолжения разведочных работ…
WSJ: Saudi Aramco решила покупать сжиженный природный газ в США
У источников издания нет ясности в вопросе о том, как Saudi Aramco хочет распоряжаться закупленным в США СПГ…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,62%...
Польский премьер требует у России компенсации за загрязненную нефть
Поставки нефти по трубопроводу «Дружба» были приостановлены в апреле из-за загрязнения. Трубопроводный оператор «Транснефть» намерен компенсировать покупателям любые доказанные убытки...
Несмотря на риторику, Турция подчинилась санкциям США по Ирану
Через четыре дня после того, как США отменили отсрочку, танкер, перевозивший 130 000 тонн иранской нефти, находясь на полпути через Средиземное море в Турцию, изменил курс и отключил свой трекер...