News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

«Нужно интенсивно развивать эти отношения, и они должны быть взаимовыгодными. Мы должны не только сохранить хороший уровень отношений, но и развить их. В банковской системе в разных местах бывают проблемы. К примеру, компания имеет отношения с американской и иранской компаниями. Бывает так, что американский партнер ставит ее перед выбором: если хочешь продолжать со мной работать, то прекрати сотрудничество с иранской стороной. Это частный вопрос. А на правительственном уровне наша позиция известна, она представлена, представлены наши интересы по части армяно-иранских и армяно-грузинских отношений. Надеюсь, наши американские партнеры с пониманием подходят к ситуации, поскольку для нас очень важно развить быстрыми темпами и армяно-американские отношения», - отметил Пашинян.

Напомним, что, согласно распространенному посольством США в Армении сообщению, межведомственная экспертная группа госсекретариата и казначейства США 15 – 16 ноября посетила Ереван с целью изучения санкционной политики, направленной против Ирана, с армянскими коллегами из Правительства и бизнес-кругов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Неделя культуры Армении пройдет в Иране
Культурный атташе посольства Армении в Иране назвал ирано-армянский фильм «Ева» одним из успешных культурных взаимодействий между двумя странами...
Посол США: Мы не просим Армению прекратить торговлю с Ираном
Мы не заинтересованы во вмешательстве в законную торговлю между этой страной и очень важным соседом…
Пашинян: Европейские партеры понимают важность развития армяно-иранских отношений
Диалог - единственный путь решения конфликтов в 21 веке…
Глава парламента встретился с Председателем Меджлиса Ирана
Председатель Национального собрания подчеркнул, что дружественные отношения между Арменией и Ираном основаны на многовековых историко-культурных связях…
Россия и Армения приступили к доставке гуманитарной помощи в Иран
МЧС России совместно с МЧС Армении по запросу Исламской Республики Иран приступило к доставке грузов гуманитарной помощи для нужд иранского населения, пострадавшего в результате разрушительного наводнения…
Россия и Армения окажут помощь пострадавшему от наводнений Ирану
В сложившихся условиях в связи с обращением иранской стороны принято решение о направлении силами МЧС России совместно с МЧС Армении по линии Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования более 4 тысяч единиц материальных средств...