News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Действия США говорят о том, что от Вашингтона можно ожидать новых неадекватных шагов в отношении России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на общем собрании Российского совета по международным делам, передает ТАСС

«Американский истеблишмент, живущий идеей собственной исключительности, продолжает назначать противников и соперников, в первую очередь среди государств, проводящих независимую внешнюю политику. Причем всем уже ясно, что от Вашингтона вполне можно ожидать новых неадекватных действий, в том числе на российском направлении, где любые шаги президента Трампа по налаживанию устойчивых, нормальных каналов взаимодействия с Москвой по острейшим проблемам современности блокируются теми, кто хотел бы продолжать и наращивать заложенный еще прежней администрацией Белого дома разрушительный подход к отношениям с нашей страной», - подчеркнул он.

«Складывается впечатление, что за последние четверть века американцы, да и некоторые другие западные коллеги, основательно подзабыли азы дипломатии и утратили культуру диалога и консенсуса. В результате мы наблюдаем опасную милитаризацию внешнеполитического мышления», - обратил внимание Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать