News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

После второго тура выборов президента Грузии возможно обострение политической обстановки. Об этом во время телемоста Ереван – Тбилиси 20 ноября заявил научный сотрудник Центра региональных исследований Академии госуправления Армении, эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян.

По словам эксперта, если разница между кандидатами составит 10% и больше, то едва ли можно прогнозировать серьезный накал страстей в политической жизни Грузии. «Но в случае разницы голосов лишь в несколько процентов возможно серьезное обострение», - отметил он.

Давая прогноз, Меликян заметил, что, скорее всего, победу одержит Саломе Зурабишвили, несмотря на несколько грубых ошибок во время предвыборной агитации. «Тактика сторонников Саломе Зурабишвили, которая пользуется поддержкой партии власти, будет вновь строиться на критике прежнего режима Саакашвили», - добавил эксперт.

По его оценке, второй тур даже больше, чем первый будет заочным противостоянием Бидзины Иванишвили и Михаила Саакашвили.

Напомним, что второй тур президентских выборов в Грузии пройдет 28 ноября. Борьба развернулась между членом бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григолом  Вашадзе и Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
FT: новый президент Грузии объяснила, почему страна нуждается в большей поддержке Запада
В апреле 1991 года Грузия стала первой страной на Кавказе, провозгласившей свою независимость от СССР, — и теперь это будет первая страна на Кавказе…
Парламент Грузии не согласен с требованиями оппозиции
Митинг оппозиции доказал, что у нее нет никаких ресурсов организовать в стране переворот…
Зурабишвили не собирается возвращать грузинское гражданство Саакашвили: он потерял связь с Грузией
Я сомневаюсь, потому что, во-первых, сначала нужно разобраться с уголовными делами против него, и это не вопрос гражданства, это, в первую очередь…
Избранный президент Грузии не планирует работать во дворце Саакашвили в Авлабаре
Дворец Орбелиани приемлем для меня, он более европейского типа, чем то масштабное здание, которое напоминает мне другие вещи…
Итоги выборов президента Грузии в цифрах: победила Саломе Зурабишвили
У Саломе Зурабишвили 59.61% голосов, а у ее конкурента от оппозиционного объединения Григола Вашадзе — 40.39%...
Выборы президента Грузии: Известны первые предварительные итоги
К этому времени подсчитаны бюллетени с 1181 из 3705 участков, что составляет 32% всех голосов...
Partner news