News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Низкая явка на выборах в Грузии связана с разочарованием населения политикой властей. Об этом во время телемоста Ереван – Тбилиси 20 ноября заявил доктор политологии Вахтанг Маисая, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, в чем причина низкой явки на выборах в президенты в первом туре.

По словам эксперта, явка в 47% говорит о низком доверии населения к нынешним властям. «Большинство избирателей, по сути, выразило молчаливое недовольство, это может быть тревожным сигналом для правящего режима», - отметил Маисая.

Эксперт подчеркнул, что в таких условиях поражение кандидата от власти  Саломе Зурабишвили вполне вероятно. «Несмотря на то, что на второй тур президентских выборов, видимо, придет чуть больше избирателей, однако многие избиратели понимают, что они выбирают между «двух зол»», - добавил он. Эксперт отметил, что фактор того, что президентские выборы уступают по значимости парламентским, тоже повлиял на явку.

Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе, в свою очередь, отметил, что основные требования населения, связанные с ростом благосостояния и обеспечением правой справедливости в обществе, должны быть выполнены, иначе «Грузинская мечта» может столкнуться с серьезными проблемами на следующих парламентских выборах.

Напомним, что второй тур президентских выборов в Грузии пройдет 28 ноября. Борьба развернулась между членом бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григолом Вашадзе и Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саакашвили обещает вернуться в Грузию в ближайшие месяцы
В Украине я себя чувствую хорошо, но мы теряем родину…
Гахария официально представлен на пост премьер-министра Грузии
На заседании политсовета партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» я, как председатель, представил новым премьер-министром кандидатуру…
Бахтадзе объявил об отставке с должности премьера Грузии
В 2018 году целью представления моей кандидатуры на пост премьер-министра Грузии и главным мандатом было именно создание и внедрение стратегической…
Ведущие «Рустави-2» объявили о своем уходе из телекомпании в прямом эфире
Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили сегодня в 21:00 традиционно вышли в эфир с итоговым новостным выпуском «Курьер». Однако...
Познер: Для меня господин Габуния перестал быть журналистом
В любой стране – по крайне мере, из мне знакомых – журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния…
Генпрокуратура Грузии назвала акцию протеста в Тбилиси попыткой переворота
«На первом этапе осуществления этой попытки предполагалось взятие штурмом здания парламента, за которым должны были последовать дальнейшие действия по захвату власти...
Фоторепортажи