News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента

Низкая явка на выборах в Грузии связана с разочарованием населения политикой властей. Об этом во время телемоста Ереван – Тбилиси 20 ноября заявил доктор политологии Вахтанг Маисая, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, в чем причина низкой явки на выборах в президенты в первом туре.

По словам эксперта, явка в 47% говорит о низком доверии населения к нынешним властям. «Большинство избирателей, по сути, выразило молчаливое недовольство, это может быть тревожным сигналом для правящего режима», - отметил Маисая.

Эксперт подчеркнул, что в таких условиях поражение кандидата от власти  Саломе Зурабишвили вполне вероятно. «Несмотря на то, что на второй тур президентских выборов, видимо, придет чуть больше избирателей, однако многие избиратели понимают, что они выбирают между «двух зол»», - добавил он. Эксперт отметил, что фактор того, что президентские выборы уступают по значимости парламентским, тоже повлиял на явку.

Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе, в свою очередь, отметил, что основные требования населения, связанные с ростом благосостояния и обеспечением правой справедливости в обществе, должны быть выполнены, иначе «Грузинская мечта» может столкнуться с серьезными проблемами на следующих парламентских выборах.

Напомним, что второй тур президентских выборов в Грузии пройдет 28 ноября. Борьба развернулась между членом бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григолом Вашадзе и Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правящая партия Грузии побеждает в пяти районах на внеочередных выборах мэра
Сандра Руловс — бывшая первая леди Грузии и супруга третьего президента Михаила Саакашвили, заявила о том, что оппозиция не признает итоги выборов в Зугдиди...
В горсовете Батуми снова подрались — пострадал депутат «Грузинской мечты»
На этот раз ссора между депутатами горсовета началась во время обсуждения вопроса установки в Батуми бюста грузинского поэта 20-го века Терентия Гранели…
В парламенте Грузии произошла драка
Физические и словесные оскорбления друг другу нанесли депутат…
Саакашвили придумал, как мирно сменить власть в Грузии
На конференции, где присутствовали сотни грузинских эмигрантов из разных стран мира, экс-президент презентовал план…
Саакашвили заявил о готовности сменить власть в Грузии за 72 часа
Как только я сочту, что активная часть Грузии и оппозиция готовы обеспечить мне 72-часовое свободное передвижение в стране…
Саломе Зурабишвили призвала продлить срок расследования дела об убийстве Звиада Гамсахурдия
Первый президент Грузии скончался 31 декабря 1993 года при невыясненных обстоятельствах...