News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом «ИнтерпрессНьюс»   заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

«В результате произведенных в рамках расследования различных следственных действий и фоноскопической экспертизы идентифицировано, что в указанной аудиозапи, которая распространена под названием «Видеозапись разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания», голоса принадлежат Теймуразу Аласания и Михаилу Саакашвили. Тут же скажем, что следствие также работает в направлении идентификации лиц, которые добыли и распространили эти записи, и для этого производятся соответствующие следственные действия», - заявляют в ведомстве.

Напомним, что несколько недель назад на одном из украинских сайтов была опубликована скрытая аудиозапись, предположительно, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его дяди – Теймураза Аласания. В связи с этим 2 ноября 2018 года в департаменте центральной криминальной полиции МВД Грузии началось расследование по «а» подпункту 3-й части статьи 158 УК Грузии, что подразумевает нарушение тайны частной коммуникации. Как пояснили «ИнтерпрессНьюс» в МВД, основанием для начала расследования послужили распространенные различными медиа-средствами 2 записи: аудиозапись, которая распространена под названием «Готов заплатить миллион долларов тому, кто из снайперской винтовки убьет Бидзину» и видеозапись, распространенная под названием «Видеозапись разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news