News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Странная фреска с полуобнаженной женщиной и лебедем, обнаруженная археологами при раскопках в Помпеях — это, судя по всему, одно из древнейших проявлений эротики, сообщает Planet Today.

Да, у жителей Помпей были весьма своеобразные представления о чувственном.

Специалисты говорят, что лебедь, который сидит на ногах женщины — это одно из обличий Зевса, а сама женщина тоже очень даже не простая — это Леда, королева Спарты.

Интимное действо, довольно профессионально изображенное неизвестным древним мастером на фреске, является, по словам экспертов, довольно типичным для своего времени сюжетом — именно так жители древнего Рима обычно и представляли себе любовные связи между богами и полу-богами.

Согласно мифам, результатом любви Зевса и Леды стали четверо детей, которые были столь красивыми, что из-за них даже началась война. Троянская. Но это уже совсем другая история.

Древняя эротическая фреска была обнаружена в спальне особняка, который принадлежал весьма зажиточному жителю Помпей. Еще бы, ведь люди попроще не могли позволить себе такую роскошь, как профессионально выполненные фрески в спальне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news