News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Организация и проведение справедливых и свободных выборов в соответствии с международными стандартами являются важнейшим приоритетом для властей Армении. Об этом сегодня, 20 ноября, заявил пребывающий с рабочим визитом в Страсбурге и. о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе встречи с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович.

Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, собеседники затронули вопрос достигнутых договоренностей и результатов по итогам сентябрьского визита комиссара Совета Европы по правам человека в Ереван.

Стороны констатировали, что регулярные встречи предоставляют хорошую возможность для обсуждения развитий в сфере прав человека в Армении, сотрудничества и перспектив в рамках мандата офиса комиссара.

В повестке встречи были также вопросы, касающиеся процесса реформ в Армении и мониторинга по правам человека.

Представляя намечающиеся в Армении внеочередные парламентские выборы, и. о. главы МИД республики подчеркнул, что организация и проведение справедливых и свободных выборов в соответствии с международными стандартами являются важнейшим приоритетом для властей Армении.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел и комиссар Совета Европы по правам человека также затронули вопросы усилий международной общественности в направлении предотвращения геноцидов, преступлений против человечества. В этом контексте Зограб Мнацаканян подчеркнул важность механизма раннего предотвращения геноцидов.

Собеседники также обратили внимание на усилия, предпринимаемые в направлении объединенной борьбы с вызовами, возникающими в сфере укрепления демократии в Европе, а также повышения эффективности деятельности Совета Европы.

В этом контексте стороны выразили уверенность в том, что права человека являются всеобщей ценностью и сотрудничество по их защите также должно быть общим без каких-либо исключений.

Зограб Мнацаканян представил комиссару подходы Армении по мирному урегулированию карабахского конфликта. И. о. главы МИД подчеркнул, что карабахский конфликт в первую очередь относится к людям, права и безопасность которых являются важнейшими приоритетами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news