News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Хакеры научились взламывать старые iPhone и Mac с помощью поддельных сайтов, незаметно заменяя букву доменного имени, сообщает Лента.Ру со ссылкой на заявление экспертов в области кибербезопасности Tencent Security Xuanwu Lab в блоге компании.

Исследователи утверждают, что в устаревших версиях браузера Safari некоторые символы из Юникода отображаются так же, как и обычные буквы. В частности, латинская буква d в поисковой строке будет выглядеть в точности, как символ dum. Причем пользователи не заметят разницу и не смогут распознать поддельную ссылку.

Брешь в системе безопасности устаревшей версии браузера позволяет мошенникам подделывать страницы популярных сайтов, в которых используется буква d: LinkedIn, Dropbox, Reddit, Wordpress и множество других. После того, как жертва авторизируется в фейковом сервисе, злоумышленники получат их данные от оригинальной страницы.

Найденная специалистами уязвимость угрожает владельцам смартфонов и компьютеров от Apple, на которых не установлены последние обновления ОС. Среди потенциально опасных устройств эксперты отметили iPhone с версией iOS 11.4.1 и старше, а также iMac и MacBook с прошивками macOS High Sierra до 10.13.5. Чтобы не стать жертвами мошенников, специалисты посоветовали владельцам устаревших гаджетов обновить версию ОС до самой актуальной.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении планируют внедрить электронный интеллект в системе правосудия
Загружается цифровой вариант дела, и у судьи автоматически открывается окно с готовым решением…
Ирландия проводит расследование в отношении Facebook
Эксперты DPC намерены изучить, как Facebook исполнял Нормы общей защиты данных Евросоюза, вступившие в силу в конце мая 2018 года...
Американка подала в суд на Apple из-за «челки» iPhone XS Max
Американка требует возместить ей ущерб и прекратить вводить клиентов в заблуждение...
Facebook грозит миллиардный штраф из-за утечек данных пользователей
Подчеркивается, что прибыль Facebook в 2017 году составила около $40 млрд...
Кремний для оптических компьютеров выпекли в печи
Исследователи экспериментировали с разной толщиной пленок, от 120 до 300 нанометров...
В Apple Store после блокировки за порноконтент снова появилось приложение Tumblr
Так, например, в категорию «для взрослых» попал портрет мужчины с открытым ртом, фото Барака Обамы с младенцем на руках...
Partner news