News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 24
Вся лента

Находящийся с рабочим визитом в Страсбурге и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян провел встречу с генеральным секретарем СЕ Торбьорном Ягландом.

Как сообщает пресс-служба МИД, стороны высоко оценили эффективное сотрудничество, обменялись мнениями по ряду вопросов деятельности Армении в организации. Отметив роль СЕ в деле защиты демократии и прав человека, Зограб Мнацаканян подчеркнул, что предстоящий в следующем году 70-летний юбилей организации  хороший повод, чтобы подвести итоги достижений и наметить дальнейшую основную работу. Собеседники обменялись мнениями об эффективности реализации программы действий Армения-СЕ, разработке новой программы. Касаясь стоящих перед организацией вызовов, Зограб Мнацаканян выразил полное содействие усилиям для их преодоления, повышения эффективности деятельности организации и ее авторитета.

И.о. министра выразил обеспокоенность в связи с политическими спекуляциями по ряду вопросов в структуре, в частности, по тем вопросам, которые касаются продвижения европейских ценностей и защиты прав человека. Зограб Мнацаканян представил ощутимые достижения в плане реформ и положительные подвижки.

Говоря о предстоящих внеочередных парламентских выборах, и.о. министра подчеркнул, что проведение свободных, справедливых и прозрачных выборов является приоритетом правительства Армении.

Зограб Мнацаканян представил собеседнику позицию Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, подтвердив готовность армянской стороны к исключительно мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава делегации: Между членами армянской делегации в ПАСЕ существует взаимопонимание
Есть призыв обеспечить, чтобы все дела, включая дело 1 марта, проходили через соответствующее справедливое…
Эдмон Марукян назначен членом двух комиссий ПАСЕ
Сегодня Бюро ПАСЕ утвердило мою кандидатуру…
ПАСЕ призывает власти Армении возобновить реформы
ПАСЕ одобрила резолюцию на основе доклада Сэра Роджера Гейла…
Армения в топ десять по количеству рассматриваемых в ЕСПЧ дел
В прошлом году ЕСПЧ коммуницировал 49 жалоб правительству Армении...
Докладчик СЕ представила список политзаключенных в Азербайджане
В этом многостраничном документе содержатся анализ и оценки ситуации…
Ягланд азербайджанскому делегату: Совет Европы не занимается проблемами беженцев
Я не вижу способа, с помощью которого Совет Европы мог бы решить проблему…