News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Находящийся с рабочим визитом в Страсбурге и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян провел встречу с генеральным секретарем СЕ Торбьорном Ягландом.

Как сообщает пресс-служба МИД, стороны высоко оценили эффективное сотрудничество, обменялись мнениями по ряду вопросов деятельности Армении в организации. Отметив роль СЕ в деле защиты демократии и прав человека, Зограб Мнацаканян подчеркнул, что предстоящий в следующем году 70-летний юбилей организации  хороший повод, чтобы подвести итоги достижений и наметить дальнейшую основную работу. Собеседники обменялись мнениями об эффективности реализации программы действий Армения-СЕ, разработке новой программы. Касаясь стоящих перед организацией вызовов, Зограб Мнацаканян выразил полное содействие усилиям для их преодоления, повышения эффективности деятельности организации и ее авторитета.

И.о. министра выразил обеспокоенность в связи с политическими спекуляциями по ряду вопросов в структуре, в частности, по тем вопросам, которые касаются продвижения европейских ценностей и защиты прав человека. Зограб Мнацаканян представил ощутимые достижения в плане реформ и положительные подвижки.

Говоря о предстоящих внеочередных парламентских выборах, и.о. министра подчеркнул, что проведение свободных, справедливых и прозрачных выборов является приоритетом правительства Армении.

Зограб Мнацаканян представил собеседнику позицию Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, подтвердив готовность армянской стороны к исключительно мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Марукян опубликовал свою речь на заседании Мониторингового комитета ПАСЕ
На заседании присутствовали содокладчики по Армении …
Вутова: Для нас чрезвычайно важно, чтобы стандарты прав человека внедрялись в Армении
Работа осуществляется во множестве сфер…
Заявление главы Венецианской комиссии СЕ относительно поправок в ИК Армении
Венецианская комиссия признает конкретную ситуацию в Армении, которая требует проведения досрочных выборов…
В ПАСЕ требуют расследовать нарушение прав человека в Азербайджане
Парламентская ассамблея должна привлечь власти Азербайджана к ответственности за их коррупционную практику…
Армянской делегации в ПАСЕ удалось предотвратить предложенные Азербайджаном поправки
Азербайджанская делегация пыталась внести в данную резолюцию формулировки относительно деятельности Мецаморской атомной станции…
Представитель Совета Европы: Мы достигли результатов в борьбе с коррупцией в ВУЗах Армении
«В Армении существует важный гендерный аспект, поскольку уровень коррупции…