News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Находящийся с рабочим визитом в Страсбурге и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян провел встречу с генеральным секретарем СЕ Торбьорном Ягландом.

Как сообщает пресс-служба МИД, стороны высоко оценили эффективное сотрудничество, обменялись мнениями по ряду вопросов деятельности Армении в организации. Отметив роль СЕ в деле защиты демократии и прав человека, Зограб Мнацаканян подчеркнул, что предстоящий в следующем году 70-летний юбилей организации  хороший повод, чтобы подвести итоги достижений и наметить дальнейшую основную работу. Собеседники обменялись мнениями об эффективности реализации программы действий Армения-СЕ, разработке новой программы. Касаясь стоящих перед организацией вызовов, Зограб Мнацаканян выразил полное содействие усилиям для их преодоления, повышения эффективности деятельности организации и ее авторитета.

И.о. министра выразил обеспокоенность в связи с политическими спекуляциями по ряду вопросов в структуре, в частности, по тем вопросам, которые касаются продвижения европейских ценностей и защиты прав человека. Зограб Мнацаканян представил ощутимые достижения в плане реформ и положительные подвижки.

Говоря о предстоящих внеочередных парламентских выборах, и.о. министра подчеркнул, что проведение свободных, справедливых и прозрачных выборов является приоритетом правительства Армении.

Зограб Мнацаканян представил собеседнику позицию Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, подтвердив готовность армянской стороны к исключительно мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минюста Армении и представитель СЕ обсудили вопрос реализации веттинга в судебной системе
Вутова подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий…
Летнюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса
Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной…
Европарламент выступил с жестким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Карабахом
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…