News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Находящийся с рабочим визитом в Страсбурге и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян провел встречу с генеральным секретарем СЕ Торбьорном Ягландом.

Как сообщает пресс-служба МИД, стороны высоко оценили эффективное сотрудничество, обменялись мнениями по ряду вопросов деятельности Армении в организации. Отметив роль СЕ в деле защиты демократии и прав человека, Зограб Мнацаканян подчеркнул, что предстоящий в следующем году 70-летний юбилей организации  хороший повод, чтобы подвести итоги достижений и наметить дальнейшую основную работу. Собеседники обменялись мнениями об эффективности реализации программы действий Армения-СЕ, разработке новой программы. Касаясь стоящих перед организацией вызовов, Зограб Мнацаканян выразил полное содействие усилиям для их преодоления, повышения эффективности деятельности организации и ее авторитета.

И.о. министра выразил обеспокоенность в связи с политическими спекуляциями по ряду вопросов в структуре, в частности, по тем вопросам, которые касаются продвижения европейских ценностей и защиты прав человека. Зограб Мнацаканян представил ощутимые достижения в плане реформ и положительные подвижки.

Говоря о предстоящих внеочередных парламентских выборах, и.о. министра подчеркнул, что проведение свободных, справедливых и прозрачных выборов является приоритетом правительства Армении.

Зограб Мнацаканян представил собеседнику позицию Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, подтвердив готовность армянской стороны к исключительно мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент ПАСЕ напомнила Баку: Член СЕ обязан выполнять решения ЕСПЧ
Совет Европы будет решительно реагировать…
Россия заплатит в бюджет Совета Европы оставшийся долг по членским взносам
Сумма составит 54,7 миллиона евро, ее возьмут из федерального бюджета. Этот шаг согласован с Минфином, МЧС, Минкультуры и Минтранспорта...
Комиссар СЕ: Свобода выражения мнений в Азербайджане по-прежнему под угрозой
Подтвердить важность окончательного достижения мирного урегулирования карабахского конфликта…
Гулян поздравил Сассоли с избранием на должность председателя Европарламента
«Миссия Европейского парламента в деле защиты свободы, прав человека и демократических ценностей важна»…
Делегаты ПАСЕ призвали власть Армении принять меры для обеспечения безопасности ЛГБТИ- сообщества
Положение ЛГБТИ в Армении является одним из худших в Европе…
Новым председателем Европарламента избран итальянец Давид-Мария Сассоли
На заседании в среду за него проголосовали 345 депутатов ЕП…