News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Переход на либеральную модель энергетического рынка приведет к снижению энерготарифов в Армении. Об этом на пресс-конференции 21 ноября заявил и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян.

По его словам, за последние 6 месяцев проведен ряд законодательных реформ в сфере энергетики, в частности, изменения в законе Армении «Об энергетике» предусматривают внедрение с 2020 года либеральной модели энергетического рынка Армении.

«Благодаря этому будет создано конкурентное поле для осуществления поставок, внедрен институт оптовой торговли и трейдеров, повышена взаимоответственность каждого звена в распределительных сетях», - отметил и.о. министра.

Это, добавил он, приведет к тому, что Армения получит возможность импортировать более дешевую энергию, что приведет к снижению тарифов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,68%...
«ConocoPhillips Exploration Azerbaijan LTD» покидает Азербайджан
Проект был закрыт после бурения первой разведочной скважины и отказа оператора проекта ExxonMobil, от продолжения разведочных работ…
WSJ: Saudi Aramco решила покупать сжиженный природный газ в США
У источников издания нет ясности в вопросе о том, как Saudi Aramco хочет распоряжаться закупленным в США СПГ…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,62%...
Польский премьер требует у России компенсации за загрязненную нефть
Поставки нефти по трубопроводу «Дружба» были приостановлены в апреле из-за загрязнения. Трубопроводный оператор «Транснефть» намерен компенсировать покупателям любые доказанные убытки...
Несмотря на риторику, Турция подчинилась санкциям США по Ирану
Через четыре дня после того, как США отменили отсрочку, танкер, перевозивший 130 000 тонн иранской нефти, находясь на полпути через Средиземное море в Турцию, изменил курс и отключил свой трекер...