News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Переговоры о снижении тарифов на газ  продолжаются,  и новости об изменении тарифов на газ в Армении следует ожидать в феврале 2019 год. Об этом на пресс-конференции 21 ноября заявил и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян.

По его словам, для рассмотрения вопросов о снижении тарифов на газ создана рабочая группа, возглавляемая и.о вице-премьера Армении, в ее состав входят советник и.о. премьер-министра Армении, сотрудники Минэнерго, Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) 

«Данная рабочая группа должна рассмотреть структурные проблемы формирования как тарифов на импорт газа, так и действующих тарифов для конечных потребителей», - отметил Баграмян.

Касательно тарифов на электроэнергию, он сказал, что КРОУ проводит ежегодные исследования.

«Насчет предприятий, находящихся под ведомом министерства, например, Армянской атомной электростанции, могу отметить, что  в следующем 2019 году возможно сократить срок приостановки ААЭС на ремонт, объединив некоторые работы по смене второго турбинного генератора»,- отметил Баграмян. Напомним, что станция в 2018 году простояла 6 месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое