News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Армения ведет переговоры с международными инвесторами для строительства новой атомной электростанции. Об этом на пресс-конференции 21 ноября заявил и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян.

По его словам, конкретные предложения поступают от российских, французских и китайских инвесторов

«Мы должны изучить все предложения, понять, насколько они привлекательны и сопоставимы с нашими условиями, после чего уже принять соответствующее решение»,- отметил и.о. министра.

Он добавил, что с соответствующим докладом армянская сторона выступит на очередном заседании Совета управляющих МАГАТЭ (28 ноября)

«С российской стороной в данный момент никаких переговоров не ведется на предмет поддержки строительства в Армении  новой атомной электростанции»,- сказал Баграмян в ответ на ремарку о том, что и.о премьер-министра Армении Никол Пашинян надеется на содействие России в этом вопросе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Швейцария может присоединиться к инициативе ЕС по энергосбережению
По ее словам, правительство начнет кампанию в этом направлении в ближайшие недели, и она будет настаивать на отключении отопления в общественных зданиях…
В Германии не исключают атаки на объекты энергетического сектора
«Мы должны быть готовы к возможным нападениям на газовые терминалы и другую критическую инфраструктуру», - предупредила министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер….
Венгрия договорилась о дополнительных поставках газа по «Турецкому потоку»
Согласно новым договоренностям с компанией, до конца августа в Венгрию по газопроводу...
Потенциальное новое газовое соединение между Испанией и Францией может быть запущено менее чем через год
«Этот газопровод может быть запущен примерно через восемь или девять месяцев на южной стороне границы, то есть от Пиренеев до Испании», — сказал Рибера…
Европейский банк согласился обработать платеж за транзит российской нефти через Украину
Платеж, если он будет подтвержден всеми сторонами, станет шагом к восстановлению потоков нефти в Чехию после недельного простоя, а также создаст условия для будущих платежей за транзит в регион…
Reuters: Казахстан начнет продажу нефти по азербайджанскому трубопроводу в обход России
Экспорт казахстанской нефти составляет более 1% мировых поставок, или примерно 1,4 миллиона баррелей в сутки. В течение 20 лет они поставлялись по трубопроводу КТК в российский черноморский порт Новороссийск, обеспечивающий выход на мировой рынок…
Фоторепортажи