News
Лента
News
Четверг
Октябрь 01
USD
488.58
EUR
573.93
RUB
6.32
ME-USD
0.01
Вся лента


Назовите хоть одно громкое дело, которое было бы завершено и по которому принято решение суда. Об этом заявил в беседе с журналистами депутат от фракции Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Парламентарий призвал прекратить жить в духе сериалов, когда каждая новая серия заставляет забыть предыдущие. «Не будем забывать, с чего началось кино. Сериал «Приключения Армении в ОДКБ» начался с невежливого, продиктованного внутриполитическими интересами уголовного дела в отношении Хачатурова, неуважительного отношения к ОДКБ. Люди не стали отзывать Хачатурова, чтобы возбудить дело, теперь с последствиями борется вся нация. Зачем сейчас надо пытаться представлять, что он наш мачо, Ден Билзерян Армении», - отметил Ашотян.

По его словам, сейчас  он (подразумевается Пашинян – ред) начал отступление. «Он вчера оставил впечатление, что начал отступление Армении в связи с предстоящей 6 декабря встречей ОДКБ, когда заявил, что должность генерального секретаря второстепенная. Зачем он это заявил? Мы всегда боролись и добивались результата. Этот человек устраивает шоу, результат посмотрим», - отметил Ашотян.

На замечание о том, что 6 декабря генсек ОДКБ может быть не избран, депутат заявил: «Увидим. Если какая-то с рана вынуждена прибегнуть к праву вето, тем самым она расписывается в провале дипломатических усилий, и последний рычаг – вето. Армения в течение истории один раз прибегла к праву вето – на Лиссабонском саммите, рукой Левона Тер-Петросяна, заблокировав антиармянскую резолюцию. Это произошло не от хорошей жизни. Это может стать дипломатическим банкротством», - отметил Ашотян. По его прогнозам, от армяно-белорусского столкновения выиграет Россия, которая оставит на посту генсека своего и.о.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ОДКБ получила просьбу Еревана лишить Афганистан статуса наблюдателя
«Подтверждаем получение по электронной почте письма руководителя аппарата Национального собрания Республики Армения, в котором он просит задействовать механизм аннулирования статуса наблюдателя...
Тоганян: Ереван пока не обращался в ОДКБ, но ситуация может измениться после того как турецкий F-16 сбил армянский Су-25
Вопрос сейчас обсуждается, будет сделано заявление....
Постпред Армении в ОДКБ проинформировал коллег о скоплении турецко-азербайджанских формирований вблизи армянских границ
В этом случае нами будут использованы соответствующие военно-политические механизмы, направленные на коллективный ответ на внешнюю агрессию…
Эксперт: После атаки на автобус в Армении ОДБК должна начать действия
Это направление может быть использовано, например, чтобы активнее вовлечь Турцию в конфликт …
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Армения не обращалась в секретариат ОДКБ в связи с агрессией Азербайджана против Арцаха
Мы всегда выступали и выступаем за мирное урегулирование конфликта. Международно признанным механизмом урегулирования конфликта в нагорном Карабахе является Минская группа ОБСЕ...