News
Лента
News
Вторник
Май 18
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Разговоры о проведении ЛГБТ-форума в Армении, а также акции протеста против Католикоса Всех Армян Гарегина Второго возмутили бывшего замглавы Службы национальной безопасности Армении Гургена Егиазаряна.

На пресс-конференции 21 ноября он заявил, что ЛГБТ-форум является опасным явлением. Егиазарян заметил, что никто не призывает убивать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. «Мы не садо-мазохисты, в отличие от некоторых», - пояснил он, добавив, что ЛГБТ-сообщество может существовать, но «на расстоянии в один-два шага от армянских семей».

«Что они хотят от нас? Неужели в нашей маленькой стране обязательно проводить подобный форум?», - задался вопросом Егиазарян, намекая на некие группы грантоедов, которые стоят за этой агитацией. «Они заражают свое окружение, промывают людям мозги. Мы должны всей нацией сказать «Нет!» этой группе подлецов», - отметил он.

Критике были подвергнуты и недавние акции протеста с требованием отставки Гарегина Второго. «Необходимо создать всеармянский фронт и громко заявить: «Руки прочь от нашего духовенства!». Мы надеемся, что в Эчмиадзине будет создан этот фронт, и он, встав бок о бок с полицией, не позволит, чтобы эти три десятка подлецов проводили свои шествия», - сказал бывший зампред СНБ.

При этом он не преминул указать на то, что один из организаторов кампании против Католикоса был нынешними властями направлен в Гюмри на должность ректора одного из вузов.

Со своей стороны депутат от фракции «Царукян» Вардан Бостанджян отметил, что «эти люди» (Ред. - лица нетрадиционной сексуальной ориентации) могут существовать, но в некоторой изоляции. «Или вообще общество не должно видеть, что они существуют», - сказал он. «Это называется – разврат. Нашу нацию надо держать вдали от разврата», - подытожил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое