News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Глава предвыборного штаба объединенной оппозиции и основатель партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе назвал фальшивкой распространившуюся в интернете аудиозапись его разговора с третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает «Новости- Грузия». 

Аудиозапись под названием «Новая революция Саакашвили» накануне была опубликована на украинском сайте zdes.com.ua. Скандальный материал с текстовой версией разговора в Грузии первыми распространили лояльный правительству телеканал «Имеди» и Общественный вещатель.

В разговоре Саакашвили высказывает свое недовольство тем, что объединенная оппозиция «как-то не настроена на революцию». В записи продолжительностью около двух минут слышится множество нецензурных выражений, а реплики участников непоследовательны. Вашадзе рассказывает о недостатке денег, встрече с лидером оппозиционной партии «Европейская Грузия» Давидом Бакрадзе, упоминает Израиль.

«Я не являюсь фигурантом этого разговора, там мое фото, но голос изготовлен при помощи обыкновенного синтезатора. Это глупость, бред… Если обыкновенный человек послушает эту запись, поймет, что эти два человека на самом деле не разговаривают между собой», — прокомментировал Вашадзе аудиозапись.

Он добавил, что не часто контактирует с Саакашвили и не помнит, когда в последний раз общался с бывшим президентом.

«Не бойтесь, в Грузии все будет хорошо. Какая революция, у кого есть время на революцию? Страну нужно строить и столько дел нужно сделать», — заявил Вашадзе.

Глава предвыборного штаба объединения «Сила в единстве» добавил, что планирует обратиться в правоохранительные органы Украины с просьбой изучить происхождение данной аудиозаписи.

Необходимо отметить, что аудиозаписи, в которых фигурируют Саакашвили и его соратники, уже не в первый раз публикуются украинскими сайтами. Оппозиция считает, что за их фабрикацией и распространением стоит Служба госбезопасности Грузии (СГБ).

Перед парламентскими выборами 2016 года в интернете появилась аудиозапись, в которой Саакашвили и лидеры «Национального движения» обсуждали возможность проведения акций протеста в случае поражения.

Похожая запись, где говорилось о революционном сценарии, распространилась в октябре 2017 года, во время кризиса вокруг «Рустави-2». Тогда дело оппозиционной телекомпании рассматривалось в суде в связи с требованием передать права на ее управление бывшему владельцу, лояльному нынешним властям.

МВД Грузии начало проверку по обеим аудиозаписям. До сих пор не известно, была ли подтверждена их аутентичность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ведущие «Рустави-2» объявили о своем уходе из телекомпании в прямом эфире
Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили сегодня в 21:00 традиционно вышли в эфир с итоговым новостным выпуском «Курьер». Однако...
Познер: Для меня господин Габуния перестал быть журналистом
В любой стране – по крайне мере, из мне знакомых – журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния…
Генпрокуратура Грузии назвала акцию протеста в Тбилиси попыткой переворота
«На первом этапе осуществления этой попытки предполагалось взятие штурмом здания парламента, за которым должны были последовать дальнейшие действия по захвату власти...
Посольство: Давида Григоряна переводят из реанимационного отделения в палату
Его состояние здоровья стабильное…
В Грузии скрывают информацию о состоянии Давида Григоряна, раненого во время акции протеста
Давиду Григоряну пуля попала в голову, она пробила череп и повредила мозг. Фрагменты кости разлетелись в области мозга, что еще больше отяготило положение...
Пострадавшего во время столкновений в Тбилиси армянина прооперировали
Состояние гражданина Грузии Давида Григоряна врачи оценивают как стабильное…