News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Глава предвыборного штаба объединенной оппозиции и основатель партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе назвал фальшивкой распространившуюся в интернете аудиозапись его разговора с третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает «Новости- Грузия». 

Аудиозапись под названием «Новая революция Саакашвили» накануне была опубликована на украинском сайте zdes.com.ua. Скандальный материал с текстовой версией разговора в Грузии первыми распространили лояльный правительству телеканал «Имеди» и Общественный вещатель.

В разговоре Саакашвили высказывает свое недовольство тем, что объединенная оппозиция «как-то не настроена на революцию». В записи продолжительностью около двух минут слышится множество нецензурных выражений, а реплики участников непоследовательны. Вашадзе рассказывает о недостатке денег, встрече с лидером оппозиционной партии «Европейская Грузия» Давидом Бакрадзе, упоминает Израиль.

«Я не являюсь фигурантом этого разговора, там мое фото, но голос изготовлен при помощи обыкновенного синтезатора. Это глупость, бред… Если обыкновенный человек послушает эту запись, поймет, что эти два человека на самом деле не разговаривают между собой», — прокомментировал Вашадзе аудиозапись.

Он добавил, что не часто контактирует с Саакашвили и не помнит, когда в последний раз общался с бывшим президентом.

«Не бойтесь, в Грузии все будет хорошо. Какая революция, у кого есть время на революцию? Страну нужно строить и столько дел нужно сделать», — заявил Вашадзе.

Глава предвыборного штаба объединения «Сила в единстве» добавил, что планирует обратиться в правоохранительные органы Украины с просьбой изучить происхождение данной аудиозаписи.

Необходимо отметить, что аудиозаписи, в которых фигурируют Саакашвили и его соратники, уже не в первый раз публикуются украинскими сайтами. Оппозиция считает, что за их фабрикацией и распространением стоит Служба госбезопасности Грузии (СГБ).

Перед парламентскими выборами 2016 года в интернете появилась аудиозапись, в которой Саакашвили и лидеры «Национального движения» обсуждали возможность проведения акций протеста в случае поражения.

Похожая запись, где говорилось о революционном сценарии, распространилась в октябре 2017 года, во время кризиса вокруг «Рустави-2». Тогда дело оппозиционной телекомпании рассматривалось в суде в связи с требованием передать права на ее управление бывшему владельцу, лояльному нынешним властям.

МВД Грузии начало проверку по обеим аудиозаписям. До сих пор не известно, была ли подтверждена их аутентичность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саакашвили заявил, что его лицо не исчезнет из европейских радаров, а вот Грузия находится в большой опасности
Я могу стать кандидатом на пост премьер-министра в крупнейшей стране Европы...
«Грузинский марш» провел акцию против «Фонда открытого общества»
Протестующие собрались у станции метро Руставели и в данный момент направляются к офису «Фонда открытое общество»…
Саакашвили: Этой осенью я готовлюсь к решающему рывку в Грузии
Мы закончим унижение моей Родины Грузии и уничтожение моего народа ставленником России...
Вано Мерабишвили: Я гарантирую вам, что этому правительству через год придет конец
Моим болельщикам, близким, людям, которые здесь находятся, и тем, кто болел за меня издалека, благодаря их поддержке и надежде на будущее, я сохранил силу…
Выступление спикера парламента Грузии оппозиция опротестовала гимном СССР
Талаквадзе встретил эту акцию с улыбкой и призвал членов большинства встретить гимн аплодисментами…
Бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили намерен вернуться в активную политику
«Выбрав авторитаризм, «Грузинская мечта» перешла красные линии. Нет демократии – не будет национального единства и западного курса...