News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и председатель Следственного комитета Айк Григорян провели встречу с родственниками скончавшихся военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба СК, Пашинян выслушал родственников военнослужащих, ознакомился с беспокоящими их проблемами и беспокойством, связанным со следствием и судебным разбирательством по уголовным делам. По предложению и.о. премьер-министра встреча продолжилась в СК. Встреча, прошедшая с участием председателя и членов коллегии СК, продлилась около 6 часов. В ходе встречи были детально обсуждены действия в рамках следствия и суда, результаты предварительного расследования. Каждому родственнику была предоставлена возможность высказать свою обеспокоенность и замечания, как по факту происшедшего, так и ходу следствия. Председатель СК дал конкретные поручения следственным органам. Айк Григорян заверил, что зарегистрированные в ходе служб преступные явления, в особенности с летальным исходом, находятся в центре внимания. «Смерть каждого солдата – трагедия, и хочу заверить, что в каждом случае предпринимаются все возможные меры для полного выяснения обстоятельств», - подчеркнул Григорян. Он проинформировал родственников о том, что в каждом случае выдвигаются версии – убийство, самоубийство, несчастный случай, и так далее – которые расследуются.

Айк Григорян предложил родственникам сотрудничать со следствием и сообщать известные им данные, что поможет всестороннему расследованию. Учитывая, что у каждого дела свои особенности, Григорян предложил проводить обсуждения в формате отдельных встреч. В случае пожелания потерпевшей стороны, в рамках, предусмотренных законом, состоятся встречи с членами созданной по инициативе СК группы общественного мониторинга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представителя организации «Зинвор» возмутили слова Пашиняна
К примеру, строим дорогу одного села, из второго говорят, а почему наше не восстанавливаете? Но ведь невозможно сразу все дороги построить…
Никол Пашинян вновь читал мораль матерям погибших солдат
В ответ Хачатрян возмущенно парировала, что в то время кабмин не выделял по 30 млн. драмов родным жертв событий 1 марта 2008 года – внутриполитического конфликта…
Пашинян о компенсациях Фонда страхования военнослужащих: За полтора года мы «вернули» процесс на 19 лет назад
Эти семьи с 1 января будут ежемесячно получать 300 тыс. драмов компенсации…
Родственники погибших с 1998 г военнослужащих тоже получат возмещение
С 1 января 2020 г включив в круг лиц, которым выплачивается возмещение…
В Армении в 2019 г в сравнении с прошлым годом вдвое сократились случаи гибели солдат срочной службы
За указанный период скончались 11 служащих срочной службы…
В ВС Армении будет новая полевая форма
А также уточнить количество предоставляемого белья…