News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян сегодня, 17 февраля, обсудил с министром иностранных дел Китая Яном Цзечи ряд вопросов в связи с армяно-китайскими экономическими отношениями, в том числе и заинтересованность Китая в строительстве армяно-иранской железной дороги.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи собеседники с удовольствием отметили, что заметен значительный прогресс армяно-китайских отношений. Были обсуждены перспективы энергетического, химического, сельскохозяйственного, туристического, культурного и прочих видов сотрудничества.

Премьер-министр Армении подчеркнул совместную эксплуатацию армяно-китайского предприятия «Шанси-Наирит», подчеркнув, что на основе этого удачного опыта становится возможным реализация новых совместных инициатив.

Говоря о продолжительном углублении двусторонних экономических связей, Ян Цзечи назвал перспективным экспорт армянской продукции на китайский рынок.

Собеседники подчеркнули важность установления прямой воздушной связи между двумя странами, реализацию программ по обмену студентами, а также расширение сотрудничества в образовательной сфере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все