News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

По данным экзит-полла, проведенного телекомпанией «Имеди», во втором туре президентских выборов победу одержала Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», передает Новости-Грузия.

По предварительным данным опроса избирателей, Зурабишвили получила 58% голосов, а представитель оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григол Вашадзе — 42%.

Исследование по заказу «Имеди» провела компания Gallup International, полевые работы – компания ACT.

На вопросы исследования ответили 10 204 человек. Данные приведены по состоянию на 18:00. Погрешность исследования — +/-  2%.

В Грузии сегодня состоялся второй тур выборов пятого по счету президента за 25 лет после восстановления независимости страны. Избирательные участки открылись в 8 утра, процесс голосования прекратился в 20 часов.

Следует отметить, что приведенные данные не учитывают результата голосования за границей, в 35 странах, где голосование продлится до полуночи по местному времени. По предварительным данным, за границей проголосует около 30 тысяч граждан Грузии.

Полномочия действующего, четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили, официально будут прекращены в день инаугурации. Согласно установленным конституцией правилам, инаугурация должна состояться в третье воскресенье после выборов, то есть 16 декабря.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ведущие «Рустави-2» объявили о своем уходе из телекомпании в прямом эфире
Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили сегодня в 21:00 традиционно вышли в эфир с итоговым новостным выпуском «Курьер». Однако...
Познер: Для меня господин Габуния перестал быть журналистом
В любой стране – по крайне мере, из мне знакомых – журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния…
Генпрокуратура Грузии назвала акцию протеста в Тбилиси попыткой переворота
«На первом этапе осуществления этой попытки предполагалось взятие штурмом здания парламента, за которым должны были последовать дальнейшие действия по захвату власти...
Посольство: Давида Григоряна переводят из реанимационного отделения в палату
Его состояние здоровья стабильное…
В Грузии скрывают информацию о состоянии Давида Григоряна, раненого во время акции протеста
Давиду Григоряну пуля попала в голову, она пробила череп и повредила мозг. Фрагменты кости разлетелись в области мозга, что еще больше отяготило положение...
Пострадавшего во время столкновений в Тбилиси армянина прооперировали
Состояние гражданина Грузии Давида Григоряна врачи оценивают как стабильное…
Фоторепортажи