News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Представители МВД Грузии в результате спецоперации, проведенной в зоне абхазского конфликта, задержали обвиняемых в организации серии терактов в Грузии.

Как передает Новости-Г со ссылкой на телекомпанию «Имеди», задержаны двое человек, проживающих на территории Абхазии. Главными действующими лицами дела были названы Мераб Колбая, который обвиняется в организации и исполнении взрывов, и Мухран Цхадая, который также обвиняется в организации и выполнении взрывов и, более того, с 2003 года находится в розыске за похищение человека.

Заказчиком взрывов был назван офицер российских вооруженных сил Евгений Борисов.
Ранее по делу были задержаны шесть человек, обвиняемых в совершении этих терактов в период с сентября по ноябрь 2010 года. В частности, были задержаны обвиняемый в непосредственном выполнении взрывов, бывший военнослужащий, проживающий в Гальском районе Абхазии Гогита Аркания, а также пятеро его соучастников, обвиняемых в хранении и перевозке взрывчатых веществ, - Джони Абуладзе, Мариам Николава, выполняющий роль водителя Гоча Хурцилава, а также Годердзи Аркания и Лела Хурцилава.

Напомним, что речь идет о взрывах в Тбилиси неподалеку от посольства США 22 сентября, на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе 2 октября, на Тбилисском железнодорожном вокзале 21 октября, на окраине Тбилиси в районе Мухиани 28 ноября. Кроме того, 28 ноября был осуществлен теракт перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии, жертвой которого стала Нино Гордезиани.

Распечатать