News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Турецкий суд отказал в освобождении экс-сопредседателю прокурдской Партии демократии народов Селахаттина Демирташа, на чем настаивал Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), передает Анатолийское агентство.

Сообщается, что суд отклонил апелляцию адвокатов Демирташа, в которой они просили его освободить на основе принятого ЕСПЧ решения.

Ранее Европейский суд по правам человека признал нарушением продление срока досудебного содержания под стражей Демирташа и потребовал от властей Турции выплатить ему компенсацию в 25 тысяч евро. После этого президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что это решение не имеет силы для его страны, обвинив ЕСПЧ в поддержке терроризма.

В ноябре 2016 года турецкие власти арестовали 10 депутатов ПДН, в том числе Демирташа и другого сопредседателя партии — Фиген Юксекдаг. Их обвиняют в связях с запрещенной в Турции Курдской рабочей партии. Сами депутаты отвергают эти обвинения.

Демирташ являлся кандидатом в президенты Турции на прошедших в июне президентских выборах и набрал 8,4% голосов. В сентябре он был приговорен судом Стамбула к 4 годам и 8 месяцам тюремного заключения по обвинению в террористической пропаганде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Каро Пайлан: В Турции происходит государственный терроризм
Государство отстраняет от должностей избранных народом мэров, затем избивает избранных народом депутатов...
Власти Турции могут избавиться от оппозиционных мэров
После этого Озгюр Мумку, бывший обозреватель и академик, заявил в Twitter, что мэры Стамбула, Анкары и Измира могут быть уволены в ближайшие дни...
На юго-востоке Турции спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона акции протеста
В Диярбакыре полиция неоднократно использовала водометы для разгона небольших групп протестующих...
Прокурдская партия назвала политическим переворотом отстранение от должностей мэров Вана, Диярбакыра и Мардина
«Представители нашей партии, которые были избраны мэрами, получив 63% голосов в Диярбакыре, 56% в Мардине и 53% в Ване, были отстранены от исполнения обязанностей приказом МВД, основанным на лжи беззаконии...
Градоначальник Стамбула осудил увольнение трех курдских мэров
Кроме того, были задержаны 418 курдских деятелей...
Нечирвана Барзани избрали новым президентом Иракского Курдистана
На пост главы курдской автономии, помимо Нечирвана Барзани, претендовали еще четыре кандидата…
Фоторепортажи