News
Лента
News
Воскресенье
Август 25
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Солдат Корейской народной армии (КНА, вооруженные силы КНДР) перебежал на южнокорейскую сторону границы, передает ТАСС  со ссылкой на Комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея.

«Соответствующие органы намерены провести расследование относительно деталей того, как он прошел на юг», - говорится в распространенном ведомством кратком пресс-релизе. По данным КНШ, северокорейская сторона в ответ не предпринимает никаких «необычных действий».

Отмечается, что солдат пересек границу в 7:56 по местному времени и был обнаружен при помощи наблюдательного оборудования. В настоящее время он задержан и находится в безопасности.

Это первый случай побега на юг военнослужащего КНА после того, как 30 ноября Республика Корея и КНДР снесли в районе демилитаризованной по 10 постов охраны, сократили число находящегося там персонала и вывели тяжелое вооружение. Эти меры направлены на создание доверительных отношений и предотвращение случайных столкновений на границе.

Предыдущий побег произошел 13 ноября прошлого года. Тогда солдат Корейской народной армии на угнанной машине ворвался в приграничный пункт Пханмунджом и под автоматным огнем перебежал на южную сторону, получив при этом тяжелые ранения. Южнокорейские врачи смогли спасти ему жизнь, и в настоящее время он проживает в Республике Корея под новым именем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...