News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Солдат Корейской народной армии (КНА, вооруженные силы КНДР) перебежал на южнокорейскую сторону границы, передает ТАСС  со ссылкой на Комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея.

«Соответствующие органы намерены провести расследование относительно деталей того, как он прошел на юг», - говорится в распространенном ведомством кратком пресс-релизе. По данным КНШ, северокорейская сторона в ответ не предпринимает никаких «необычных действий».

Отмечается, что солдат пересек границу в 7:56 по местному времени и был обнаружен при помощи наблюдательного оборудования. В настоящее время он задержан и находится в безопасности.

Это первый случай побега на юг военнослужащего КНА после того, как 30 ноября Республика Корея и КНДР снесли в районе демилитаризованной по 10 постов охраны, сократили число находящегося там персонала и вывели тяжелое вооружение. Эти меры направлены на создание доверительных отношений и предотвращение случайных столкновений на границе.

Предыдущий побег произошел 13 ноября прошлого года. Тогда солдат Корейской народной армии на угнанной машине ворвался в приграничный пункт Пханмунджом и под автоматным огнем перебежал на южную сторону, получив при этом тяжелые ранения. Южнокорейские врачи смогли спасти ему жизнь, и в настоящее время он проживает в Республике Корея под новым именем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…