News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Главной причиной большого числа жертв во время Спитакского землетрясения было некачественное строительство. Об этом заявил президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян на открытии международной конференции 

«Спитакское землетрясение 30 лет спустя: опыт и перспективы».

Приветствовал от имени НАН и научного сообщества зарубежных гостей, президент Академии пожелал им блестящих обсуждений. По его словам, Спитакское землетрясения стало серьезным испытанием для армянского народа. «С точки зрения геологии Спитакское землетрясение обычное происшествие Однако, учитывая последствия для армянского народа, оно беспрецедентно: 25 тысяч жертв и огромные материальные потери. Причины за прошедшие 30 лет неоднократно анализировались. В первую очередь указывалось некачественное строительство, многочисленные нарушения и ошибки. Это одна из главнейших причин большого числа жертв. Это болезненный вопрос – нарушения норм строительства, проектирования и неправильная оценка сейсмической опасности – на 1-1,5 ниже, чем должно было быть. Сейчас нормы изменены и внедрены абсолютно новые стандарты. Это дает основания говорить, что ведущееся ныне строительство учитывает уроки Спитакского землетрясения», - отметил Радик Мартиросян.

Другой вопрос, волнующий ученых, наблюдения в сейсмически активном регионе и научные разработки, направленные на прогнозирование землетрясений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое