News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Американский дипломат Рос Вилсон (ныне временный поверенный в делах посольства США в Тбилиси) поделился воспоминаниями о трагических днях после Спитакского землетрясения.

Воспоминания посла опубликовало посольство США в Армении. В то время Рос Вилсон работал координатором в посольство в Москве в составе «Офиса помощи в стихийных бедствиях за рубежом». «Через день или два после землетрясения в декабре 1988 г администрация Рейгана решила оказать помощь. Впервые после второй мировой войны США оказали СССР прямую гуманитарную помощь. Меня направили в Ереван для координации помощи из посольства в Москве, я работал в составе «Офисом помощи в стихийных бедствиях за рубежом», ВС США, частными организациями-донорами и ААЦ, которая была основным партнером на месте.

Перед Рождеством мы узнали, что новый президент Буш намерен направить сына и внука, Джеба и Джорджа, в Армению, в знак личного содействия и солидарности с армянским народом. Помню, они приехали 25 декабря и провели Рождество в Ленинакане (Гюмри), Спитаке и других пострадавших от стихии районах. Это свидетельствовало о том, в какой степени господин Буш сопереживал, что отправил сына и внука от имени правительства США. Это был эмоциональный шаг», - вспоминает посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Бенгальском заливе произошло землетрясение магнитудой 6,0
Эпицентр землетрясения находился в 828 км восточнее от города Порт-Блэр, его очаг залегал на глубине 2 км…
В Иране произошло землетрясение: есть пострадавшие
В результате этого инцидента три человека получили ранения, среди них 17-летняя девушка...
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Индонезии
На данный момент информация о разрушениях и пострадавших не поступала…
За ночь в Азербайджане произошло несколько землетрясений
Очаг землетрясения находился на глубине 11 километров…
В Степанакерте, Шуши и Гадруте зарегистрировано землетрясение
Национальная сейсмическая служба МЧС Армении зафиксировала 5 февраля около 23:31 землетрясение магнитудой 4.3. в 2 км к северо-западу...
В Карабахе вновь зарегистрировано землетрясение
Землетрясение силой в 3 балла зарегистрировано в городе Карвачар...