News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Ученик 12-го класса  физико-математической школы Александр Асрян создал пушку Гаусса – электромагнитный ускоритель масс, с самым высоким коэффициентом полезного действия (КПД). С 17-летним изобретателем побеседовало агентство «Арменпресс».

«Пушка Гаусса - это электромагнитный ускоритель масс. Для ускорения патронов она использует электромагнитное поле. Пушку Гаусса можно применять в различных отраслях. В первую очередь, она упростит процесс отправки космических кораблей в космос. Для начального ускорения будет использоваться лишь электроэнергия. Благодаря ей исчезнет опасность взрыва. Она также не загрязняет атмосферу», - рассказал Александр Асрян.

Пушку Гаусса можно использовать также для ускорения беспилотников, однако ее коэффициент полезного действия весьма низок и составляет 1 процент.

«Есть данные о том, что максимальный КПД этой системы доходит до 7 процентов. Моей целью было по возможности увеличить этот показатель. С применением различных методов я получил 6,7 процентов КПД», - рассказал он.

Александр стал не просто первым в Армении, кто создал пушку Гаусса: он стал первым в мире, кто создал пушку с настолько высоким КПД.

«Год назад мой учитель рассказал о пушке Гаусса. Сначала он не поверил, что я могу ее сделать. Сказал, что если я ее сделаю, моя годовая оценка будет 10 баллов. Он говорил, что многие пытались, и ничего не вышло. А я сделал», - рассказал Александр.

Он добавил, что смастерил пушку Гаусса дома, за месяц. Этот исторический процесс был достаточно опасен. Родные и друзья не сразу узнали, в каком направлении работает Александр.

«Члены семьи говорили мне: «Чем ты занят? Иди, решай задачи». Затем они увидели результаты», - рассказал юноша.

После создания пушки Гаусса Александр решил заняться ускорением беспилотников. Он считает беспилотники нашим будущим. «С их помощью можно также разносить пищу, конечно, их также применять в военных целях», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший инженер Google считает, что дроны с ИИ могут начать войну
«Вероятность катастрофы пропорциональна числу таких машин в данной области. Речь идет о вероятности массовых и незаконных убийств, даже по законам военного времени, особенно если таких машин сотни или тысячи», — заявила она...
Google представит новый смартфон Pixel
Ожидается, что Google выпустит смартфон Pixel четвертого поколения, возможно, с функциями распознавания лица и жестов...
Apple намерена судиться с Еврокомиссией
Ожидается, что производитель iPhone отправит делегацию из шести человек во главе с финансовым директором Лука Маэстри на двухдневное судебное заседание в Люксембургском Общем суде, втором по величине суде ЕС...
Британские инженеры разработали робота, парящего над водой как летучая рыба
По своему внешнему виду и способу передвижения робот похож на летучую рыбу, которая при помощи сильных ударов хвостом выпрыгивает из воды и парит в воздухе…
Названы главные новые смартфоны года
Первое место в рейтинге по-прежнему занимает Galaxy S10+, iPhone Xs Max лишь на шестом…
Google начнет продвигать новостные статьи с уникальным контентом
Это решение может создать проблемы для медиа-экосистемы, которая выросла вокруг практики агрегирования эксклюзивных и оригинальных новостных материалов...