News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Для того, чтобы армянская экономика развивалась и росла прогрессирующими темпами, необходимо создавать в стране венчурные и инвестиционные фонды. Такое мнение выразил и.о вице -премьера Армении Тигран Авинян в ходе второй конференции «Усиление марзов путем стимулирования высоких технологий», проходящей в Гюмрийском технологическом центре 7-8 декабря.

Он отметил, что Армения не может достичь высокого уровня развития и благосостояния своих граждан без развития технологий и человеческого капитала. В этом ключе наиважнейшее значение имеет финансирование стартапов.

«Неотъемлемой частью принятой правительством концепции развития является внедрение инновационных технологий и стимулирование процесса цифровизации во всех отраслях экономики. Область высоких технологий признана правительством приоритетной и продолжает развиваться революционными темпами»,- сказал Авинян.

По его словам, сфера информационных технологий стала одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики страны: за последние 7 лет сектор ежегодно фиксирует свыше 26% роста в среднем. В этой области работает свыше 800 организаций, а число специалистов, задействованных сфере информационных и телекоммуникационных технологий превышает 15 тыс.

«За последние годы Армения отличилась не присутствием мировых ведущих компаний в стране, но и выходом армянских компаний на международные рынки»,- подчеркнул и.о вице-премьера. 

Также, продолжил, стартап культура в стране достигла должного уровня благодаря креативному мышлению и предпринимательской жилки армянской молодежи.

«Но мы не должны довольствоваться достигнутыми результатами, необходимо создавать венчурные и инвестиционные фонды по содействию стартапам, чтобы обеспечить прогрессирующие темпы роста экономики»,- отметил и.о. вице-премьера. 

Также, считает он, необходимо обеспечить внедрение ведущих технологий в сферу образовании, науки производственной промышленности, сельское хозяйство здравоохранение. Залогом роста также станет формирование высокотехнологичного конкурентоспособного на международных рынках бренда армянской продукции

«Нам нужно также привлечь высокотехнологичные международные компании в Армению, благодаря чему в стране будут созданы новые научно-исследовательские и производственные центры»,- отметил Авинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Инсайдер: Samsung Galaxy S10 начнет продаваться 8 марта, топовая версия смартфона оценена в $1765
Стандартная версия S10 (просто Galaxy S10) будет оборудована 6.1-дюймовым экраном, а объем ее накопителя составит 128 или 512 гигабайт...
Компания Apple анонсировала план по строительству нового кампуса стоимостью в 1 млрд. долларов
Техногигант, который расположен в городе Купертино, заявил о том, что при открытии в новом кампусе будет 5 000 рабочих мест...
AnTuTu составил рейтинг самых производительных Android-смартфонов
Самый производительный представитель семейства Huawei Mate 20 — модель с индексом Pro, набрала в тесте AnTuTu 305.5 тысяч баллов...
Хакеры взломали сайт МИД Франции
Факт этого преступления поднимает вопрос о безопасности правительственных сайтов Франции...
Ученые объяснили эффект фейерверка в бозе-конденсате воздействием волн плотности
Атомы выбрасываются из конденсата из-за столкновений, генерируемых парами частиц, которые поглощают энергию отдельного кванта и делят ее...
Instagram тестирует аккаунты для знаменитостей, блогеров и творческих деятелей
Пока их применяет только небольшая группа пользователей в тестовом режиме...
Partner news