News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Для того, чтобы армянская экономика развивалась и росла прогрессирующими темпами, необходимо создавать в стране венчурные и инвестиционные фонды. Такое мнение выразил и.о вице -премьера Армении Тигран Авинян в ходе второй конференции «Усиление марзов путем стимулирования высоких технологий», проходящей в Гюмрийском технологическом центре 7-8 декабря.

Он отметил, что Армения не может достичь высокого уровня развития и благосостояния своих граждан без развития технологий и человеческого капитала. В этом ключе наиважнейшее значение имеет финансирование стартапов.

«Неотъемлемой частью принятой правительством концепции развития является внедрение инновационных технологий и стимулирование процесса цифровизации во всех отраслях экономики. Область высоких технологий признана правительством приоритетной и продолжает развиваться революционными темпами»,- сказал Авинян.

По его словам, сфера информационных технологий стала одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики страны: за последние 7 лет сектор ежегодно фиксирует свыше 26% роста в среднем. В этой области работает свыше 800 организаций, а число специалистов, задействованных сфере информационных и телекоммуникационных технологий превышает 15 тыс.

«За последние годы Армения отличилась не присутствием мировых ведущих компаний в стране, но и выходом армянских компаний на международные рынки»,- подчеркнул и.о вице-премьера. 

Также, продолжил, стартап культура в стране достигла должного уровня благодаря креативному мышлению и предпринимательской жилки армянской молодежи.

«Но мы не должны довольствоваться достигнутыми результатами, необходимо создавать венчурные и инвестиционные фонды по содействию стартапам, чтобы обеспечить прогрессирующие темпы роста экономики»,- отметил и.о. вице-премьера. 

Также, считает он, необходимо обеспечить внедрение ведущих технологий в сферу образовании, науки производственной промышленности, сельское хозяйство здравоохранение. Залогом роста также станет формирование высокотехнологичного конкурентоспособного на международных рынках бренда армянской продукции

«Нам нужно также привлечь высокотехнологичные международные компании в Армению, благодаря чему в стране будут созданы новые научно-исследовательские и производственные центры»,- отметил Авинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Специалисты Microsoft научили нейросеть говорить без помощи людей
Их нейросеть произносит слова почти идеально, и для этого было достаточно всего 200 аудиозаписей с транскрипцией...
Facebook запустит собственную криптовалюту в следующем году
«GlobalCoin» будет работать с новой системой цифровых платежей примерно в десятке стран, начиная с первого квартала 2020 год...
МИД Китая раскритиковал Помпео
Пресс-секретарь МИД КНР Лу Канг отметил, что некоторые политические деятели США распространяют всевозможные слухи, но не предоставляют доказательств...
Раскрыта опасность подзарядки телефона в аэропорту
Эксперт порекомендовал заряжать телефон обычным кабелем, подключаясь к розеткам в аэропортах, или брать с собой портативный аккумулятор…
Facebook: Пять процентов активных учетных записей – фейки
Facebook заблокировала 2,19 миллиарда аккаунтов в первом квартале этого года, что почти вдвое превышает количество аккаунтов, заблокированных за тот же период прошлого года...
Apple зарегистрировала 11 новых моделей iPhone
11 гаджетов зарегистрированы под кодовыми обозначениями: A2111, A2160, A2161, A2215, A2216, A2217, A2218, A2219, A2220, A2221 и A2223. СМИ полагают, что под ними могут проходить новые модели iPhone...