News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Для того, чтобы армянская экономика развивалась и росла прогрессирующими темпами, необходимо создавать в стране венчурные и инвестиционные фонды. Такое мнение выразил и.о вице -премьера Армении Тигран Авинян в ходе второй конференции «Усиление марзов путем стимулирования высоких технологий», проходящей в Гюмрийском технологическом центре 7-8 декабря.

Он отметил, что Армения не может достичь высокого уровня развития и благосостояния своих граждан без развития технологий и человеческого капитала. В этом ключе наиважнейшее значение имеет финансирование стартапов.

«Неотъемлемой частью принятой правительством концепции развития является внедрение инновационных технологий и стимулирование процесса цифровизации во всех отраслях экономики. Область высоких технологий признана правительством приоритетной и продолжает развиваться революционными темпами»,- сказал Авинян.

По его словам, сфера информационных технологий стала одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики страны: за последние 7 лет сектор ежегодно фиксирует свыше 26% роста в среднем. В этой области работает свыше 800 организаций, а число специалистов, задействованных сфере информационных и телекоммуникационных технологий превышает 15 тыс.

«За последние годы Армения отличилась не присутствием мировых ведущих компаний в стране, но и выходом армянских компаний на международные рынки»,- подчеркнул и.о вице-премьера. 

Также, продолжил, стартап культура в стране достигла должного уровня благодаря креативному мышлению и предпринимательской жилки армянской молодежи.

«Но мы не должны довольствоваться достигнутыми результатами, необходимо создавать венчурные и инвестиционные фонды по содействию стартапам, чтобы обеспечить прогрессирующие темпы роста экономики»,- отметил и.о. вице-премьера. 

Также, считает он, необходимо обеспечить внедрение ведущих технологий в сферу образовании, науки производственной промышленности, сельское хозяйство здравоохранение. Залогом роста также станет формирование высокотехнологичного конкурентоспособного на международных рынках бренда армянской продукции

«Нам нужно также привлечь высокотехнологичные международные компании в Армению, благодаря чему в стране будут созданы новые научно-исследовательские и производственные центры»,- отметил Авинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший инженер Google считает, что дроны с ИИ могут начать войну
«Вероятность катастрофы пропорциональна числу таких машин в данной области. Речь идет о вероятности массовых и незаконных убийств, даже по законам военного времени, особенно если таких машин сотни или тысячи», — заявила она...
Google представит новый смартфон Pixel
Ожидается, что Google выпустит смартфон Pixel четвертого поколения, возможно, с функциями распознавания лица и жестов...
Apple намерена судиться с Еврокомиссией
Ожидается, что производитель iPhone отправит делегацию из шести человек во главе с финансовым директором Лука Маэстри на двухдневное судебное заседание в Люксембургском Общем суде, втором по величине суде ЕС...
Британские инженеры разработали робота, парящего над водой как летучая рыба
По своему внешнему виду и способу передвижения робот похож на летучую рыбу, которая при помощи сильных ударов хвостом выпрыгивает из воды и парит в воздухе…
Названы главные новые смартфоны года
Первое место в рейтинге по-прежнему занимает Galaxy S10+, iPhone Xs Max лишь на шестом…
Google начнет продвигать новостные статьи с уникальным контентом
Это решение может создать проблемы для медиа-экосистемы, которая выросла вокруг практики агрегирования эксклюзивных и оригинальных новостных материалов...