News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Для того, чтобы армянская экономика развивалась и росла прогрессирующими темпами, необходимо создавать в стране венчурные и инвестиционные фонды. Такое мнение выразил и.о вице -премьера Армении Тигран Авинян в ходе второй конференции «Усиление марзов путем стимулирования высоких технологий», проходящей в Гюмрийском технологическом центре 7-8 декабря.

Он отметил, что Армения не может достичь высокого уровня развития и благосостояния своих граждан без развития технологий и человеческого капитала. В этом ключе наиважнейшее значение имеет финансирование стартапов.

«Неотъемлемой частью принятой правительством концепции развития является внедрение инновационных технологий и стимулирование процесса цифровизации во всех отраслях экономики. Область высоких технологий признана правительством приоритетной и продолжает развиваться революционными темпами»,- сказал Авинян.

По его словам, сфера информационных технологий стала одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики страны: за последние 7 лет сектор ежегодно фиксирует свыше 26% роста в среднем. В этой области работает свыше 800 организаций, а число специалистов, задействованных сфере информационных и телекоммуникационных технологий превышает 15 тыс.

«За последние годы Армения отличилась не присутствием мировых ведущих компаний в стране, но и выходом армянских компаний на международные рынки»,- подчеркнул и.о вице-премьера. 

Также, продолжил, стартап культура в стране достигла должного уровня благодаря креативному мышлению и предпринимательской жилки армянской молодежи.

«Но мы не должны довольствоваться достигнутыми результатами, необходимо создавать венчурные и инвестиционные фонды по содействию стартапам, чтобы обеспечить прогрессирующие темпы роста экономики»,- отметил и.о. вице-премьера. 

Также, считает он, необходимо обеспечить внедрение ведущих технологий в сферу образовании, науки производственной промышленности, сельское хозяйство здравоохранение. Залогом роста также станет формирование высокотехнологичного конкурентоспособного на международных рынках бренда армянской продукции

«Нам нужно также привлечь высокотехнологичные международные компании в Армению, благодаря чему в стране будут созданы новые научно-исследовательские и производственные центры»,- отметил Авинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Хакерская атака на парламент Австралии затронула ряд партий
Недавно Центр информационной безопасности Австралии обнаружил вредоносное проникновение в компьютерную сеть парламента…
Apple скоро выпустит iPhone XS и XS Max в новом цвете специально для Китая
Смартфоны будут выпускаться под маркой PRODUCT (RED), часть выручки пойдет в фонды по борьбе со СПИДом...
Ford разработал умную кровать, не позволяющую парам мешать друг другу
Кровать оборудована датчиками давления, отслеживающими положение людей, а также конвейерным механизмом...
Facebook уличили в слежке за перемещением пользователей
По данным телеканала CNBC, заносятся в чёрный список авторы гневных сообщений в соцсети или писем с угрозами в адрес Facebook…
Amazon отказалась от строительства офиса в Нью-Йорке стоимостью в $2,5 млрд
«Некоторые политики ясно дали нам понять, что не хотят нашего присутствия в Нью-Йорке...
Facebook отслеживает оскорбляющих Цукерберга пользователей
Служба информационной безопасности Facebook способна отследить таких пользователей, за которыми «стоит присматривать»...