News
Лента
News
Четверг
Февраль 21
Вся лента

Война и экономический коллапс в Йемене привели к тому, что 15.9 млн. человек, составляющих 53 процента населения страны, столкнулись с проблемой безопасности питания и голодной смерти, если не будут предприняты незамедлительные действия, передает Reuters со ссылкой на доклад ООН.

Доклад был опубликован когда ООН собрала стороны конфликта для мирных переговоров, которые состоялись впервые за два года со дня начала войны.

Как заявили гуманитарные группы, установление мира является единственным способом предотвращения этого крупнейшего в мире гуманитарного кризиса.

Война является основной причиной голода в стране, однако ситуацию еще больше усугубляют высокая стоимость продуктов питания, отсутствие средств к существованию, высокий уровень безработицы.

Исследование было проведено властями Йемена и международными экспертами по международной системе IPC, в которой используется пятибальная шкала оценки уровня голода: 3 – это кризис, 4 – необходимость незамедлительных действий, 5 – катастрофа.

Согласно докладу, несколько провинций Йемена, население в каждой из которых составляет примерно миллион людей, находятся в состоянии кризиса и лишены гуманитарной помощи. При этом 13 провинций стоят на грани гуманитарной катастрофы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Палата представителей США одобрила резолюцию о прекращении поддержки Эр-Рияда в Йемене
В поддержку резолюции высказались 248 законодателей, а против выступили 177…
CNN: Эр-Рияд поставляет оружие США экстремистам
Как отмечается, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты используют американское оружие, чтобы добиться лояльности…
СМИ сообщили о двух взрывах в столице Йемена
Информации о погибших или пострадавших в результате ЧП к настоящему времени…
Эрдоган и Трамп договорились ускорить переговоры по зоне безопасности в САР
Сегодня наш президент провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом…
Трамп пригрозил Турции разорением
Он обратил внимание на то, что «курды в свою очередь не должны провоцировать Турцию…
Эрдоган заявил о победе над ИГ в Сирии
Эрдоган отметил, что в 2016 году Турция первой развернула наземные войска в Сирии для борьбы с ИГ…