News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Война и экономический коллапс в Йемене привели к тому, что 15.9 млн. человек, составляющих 53 процента населения страны, столкнулись с проблемой безопасности питания и голодной смерти, если не будут предприняты незамедлительные действия, передает Reuters со ссылкой на доклад ООН.

Доклад был опубликован когда ООН собрала стороны конфликта для мирных переговоров, которые состоялись впервые за два года со дня начала войны.

Как заявили гуманитарные группы, установление мира является единственным способом предотвращения этого крупнейшего в мире гуманитарного кризиса.

Война является основной причиной голода в стране, однако ситуацию еще больше усугубляют высокая стоимость продуктов питания, отсутствие средств к существованию, высокий уровень безработицы.

Исследование было проведено властями Йемена и международными экспертами по международной системе IPC, в которой используется пятибальная шкала оценки уровня голода: 3 – это кризис, 4 – необходимость незамедлительных действий, 5 – катастрофа.

Согласно докладу, несколько провинций Йемена, население в каждой из которых составляет примерно миллион людей, находятся в состоянии кризиса и лишены гуманитарной помощи. При этом 13 провинций стоят на грани гуманитарной катастрофы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США хотят продолжить поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в войне в Йемене
«На нас оказывают давление...
В Йемене около 85 000 детей, возможно, умерли от голода
Как отмечает издание, этот показатель совпадает с данными ООН, заявившей о том, что в стране 14 млн. человек находятся под угрозой голодания...
UNICEF заявляет о препятствовании властей Йемена доставке гуманитарной помощи
По его словам, представители соответствующих властей не позволяют организации достаточно быстро осуществлять свою работу...
Зариф: Иран, Турция и Азербайджан имеют схожие позиции в отношении событий на Ближнем Востоке
Министр иностранных дел Турции, со своей стороны, отметил, что Тегеран, Анкара и Баку выступают против односторонних мер...
Помпео призвал завершить войну в Йемене
В заявлении Помпео говорится, что повстанцы хути, поддерживаемые Ираном, должны прекратить ракетные обстрелы...
В Египте продлили режим ЧП на три месяца
Сообщается, что продление режима ЧП вступило в силу с часа ночи 15 октября…
Partner news