News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Война и экономический коллапс в Йемене привели к тому, что 15.9 млн. человек, составляющих 53 процента населения страны, столкнулись с проблемой безопасности питания и голодной смерти, если не будут предприняты незамедлительные действия, передает Reuters со ссылкой на доклад ООН.

Доклад был опубликован когда ООН собрала стороны конфликта для мирных переговоров, которые состоялись впервые за два года со дня начала войны.

Как заявили гуманитарные группы, установление мира является единственным способом предотвращения этого крупнейшего в мире гуманитарного кризиса.

Война является основной причиной голода в стране, однако ситуацию еще больше усугубляют высокая стоимость продуктов питания, отсутствие средств к существованию, высокий уровень безработицы.

Исследование было проведено властями Йемена и международными экспертами по международной системе IPC, в которой используется пятибальная шкала оценки уровня голода: 3 – это кризис, 4 – необходимость незамедлительных действий, 5 – катастрофа.

Согласно докладу, несколько провинций Йемена, население в каждой из которых составляет примерно миллион людей, находятся в состоянии кризиса и лишены гуманитарной помощи. При этом 13 провинций стоят на грани гуманитарной катастрофы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США отзывают часть своих дипломатов из посольства и консульства в Ираке
Отмечается, что временно будет приостановлено оказание стандартных визовых услуг…
El Mundo: Испания отзывает свой фрегат из состава миссии на Ближнем Востоке во главе с США
По ее информации, решение испанских властей носит временный характер…
Посольство США рекомендовало американцам не путешествовать в Ирак
Посольство США в Багдаде информирует всех граждан США о повышенной напряженности в Ираке и о требовании и далее проявлять бдительность…
Трамп заявил о полной поддержке Израиля Вашингтоном
Израиль вновь сталкивается с массированными ракетными обстрелами со стороны террористических группировок «Хамас» и «Исламский джихад»…
Более 30 тысяч человек покинули дома из-за боев в Триполи
Мы больше всего озабочены судьбой мирных жителей, которые проживают рядом с линией боевых действий…
Армию Ирака обвинили в массовых пытках заключенных
О полной зачистке Мосула от боевиков террористической группировки «Исламское государство» объявили в июле 2017-го…