News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Война и экономический коллапс в Йемене привели к тому, что 15.9 млн. человек, составляющих 53 процента населения страны, столкнулись с проблемой безопасности питания и голодной смерти, если не будут предприняты незамедлительные действия, передает Reuters со ссылкой на доклад ООН.

Доклад был опубликован когда ООН собрала стороны конфликта для мирных переговоров, которые состоялись впервые за два года со дня начала войны.

Как заявили гуманитарные группы, установление мира является единственным способом предотвращения этого крупнейшего в мире гуманитарного кризиса.

Война является основной причиной голода в стране, однако ситуацию еще больше усугубляют высокая стоимость продуктов питания, отсутствие средств к существованию, высокий уровень безработицы.

Исследование было проведено властями Йемена и международными экспертами по международной системе IPC, в которой используется пятибальная шкала оценки уровня голода: 3 – это кризис, 4 – необходимость незамедлительных действий, 5 – катастрофа.

Согласно докладу, несколько провинций Йемена, население в каждой из которых составляет примерно миллион людей, находятся в состоянии кризиса и лишены гуманитарной помощи. При этом 13 провинций стоят на грани гуманитарной катастрофы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф предупредил, что Ближний Восток может вспыхнуть из-за оружия США
Зариф также отметил, что Персидский залив - узок, и чем больше в нем появляется иностранных кораблей, тем менее безопасным он становится…
В Йемене совершено воздушное нападение на военный парад в Адене: Эр-Рияд обвиняет Иран
В результате атаки погибли по меньшей мере 32 человека, включая командира...
Иран, Россия и Турция проведут в августе трехсторонние переговоры по Сирии
Отмечается, что еще одна встреча по Сирии в конце августа или начале сентября намечается с участием лидеров России, Германии и Франции...
При авиаударе по центру содержания мигрантов близ Триполи погибли 40 человек
Еще около 80 человек получили ранения…
Глава МИД Ливана обсудил с посланником США условия разграничения с Израилем
Посланник США, уполномоченный в посредничестве в переговорах между Ливаном и Израилем по разграничению сухопутных и морских границ…
Хуситы напали на аэропорт в Саудовской Аравии
Среди пострадавших было восемь граждан Саудовской Аравии и один гражданин Индии…