News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Война и экономический коллапс в Йемене привели к тому, что 15.9 млн. человек, составляющих 53 процента населения страны, столкнулись с проблемой безопасности питания и голодной смерти, если не будут предприняты незамедлительные действия, передает Reuters со ссылкой на доклад ООН.

Доклад был опубликован когда ООН собрала стороны конфликта для мирных переговоров, которые состоялись впервые за два года со дня начала войны.

Как заявили гуманитарные группы, установление мира является единственным способом предотвращения этого крупнейшего в мире гуманитарного кризиса.

Война является основной причиной голода в стране, однако ситуацию еще больше усугубляют высокая стоимость продуктов питания, отсутствие средств к существованию, высокий уровень безработицы.

Исследование было проведено властями Йемена и международными экспертами по международной системе IPC, в которой используется пятибальная шкала оценки уровня голода: 3 – это кризис, 4 – необходимость незамедлительных действий, 5 – катастрофа.

Согласно докладу, несколько провинций Йемена, население в каждой из которых составляет примерно миллион людей, находятся в состоянии кризиса и лишены гуманитарной помощи. При этом 13 провинций стоят на грани гуманитарной катастрофы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иракские СМИ сообщили о 12 погибших и 650 раненных в ходе протестов
В ходе протестов погибли 11 демонстрантов и один сотрудник служб безопасности, ранены 650 человек, в том числе 87 силовиков…
Хуситы в Йемене заявили, что готовятся нанести удары по Саудовской Аравии
Идут масштабные приготовления к неограниченным и сильным ударам, которых будет достаточно, чтобы разбить агрессора…
На юге Ирака на улицах размещают армию
Обстановка в Ираке продолжает накаляться после того, как силы безопасности разогнали антиправительственные выступления в ряде городов страны…
Арабская коалиция начала военную операцию на севере Йемена
Он призвал мирных граждан избегать объектов, на которые нацелена операция…
Возвращение к иранскому ядерному соглашению - единственный способ разрядить напряженность на Ближнем Востоке
«Мы считаем, что сделка, направленная на то, чтобы помешать Ирану приобретать военный ядерный потенциал, является основой, к которой мы должны вернуться», - сказала Меркель...
США не думают, что нападение на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии совершено из Ирака
Об этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил премьер-министру Ирака Аделю Абдулу Махди в ходе телефонной беседы...