News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

В Британии раскрыли убийство с помощью приложения «Здоровье» на iPhone. Митеш Патель задушил пластиковым пакетом свою жену Джессику, чтобы уйти к парню, которого он встретил в приложении для гей-знакомств Grindr, пишет Esquire со ссылкой на The Washington Post.

Патель рассказал полиции, что в ночь на 14 мая он вышел прогуляться и купить пиццу, а когда вернулся домой, то обнаружил жену лежащей неподвижно на полу гостиной. Патель сам позвонил в скорую и сказал, что его дом предположительно ограбили, на его жену напали, и он не знает, жива она или мертва.

Когда сотрудники скорой и полиции прибыли на место преступления, обстановка показалась им странной. Рядом с женщиной обнаружили пакет Tesco Bag for Life с остатками ее слюны; запястья, лодыжки и рот женщины были замотаны клейкой лентой. В доме был беспорядок, но никаких признаков насильственного взлома не было. Кроме того, в доме была установлена камера видеонаблюдения, жесткий диск от которой позже обнаружили в чемодане под кроватью, но запись на нем была повреждена. Полиция также нашла в комнате Пателя фотографию мужчины, который оказался его возлюбленным из Австралии.

Патель и Джессика знали друг друга со школы, для Джессики он стал первым парнем, позже он сделал ей предложение. Пара владела популярной в округе аптекой. По словам сотрудников аптеки, в какой-то момент Патель начал заводить отношения на стороне, знакомясь с мужчинами прямо на работе. Полиция установила, что Патель планировал убийство жены целых пять лет, но тянул с преступлением, потому что ждал, когда Джессика родит ему ребенка.

Девушке так и не удалось забеременеть, и она начала проходить процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). В это же время она узнала, что Патель ей изменяет и захотела прервать процедуру. По мнению следователей, сложившаяся ситуация подтолкнула мужчину осуществить свой план. Если бы ему удалось убедить полицейских, что его жена умерла от рук грабителей, то он бы получил 2 миллиона евро по страховке.

В истории поисковых запросов Пателя следователи обнаружили: «мне нужно убить свою жену», «зачем мне сообщники», «платят ли страховку, если тебя убили» и «индуистские похороны замужней женщины».

Алиби у фармацевта не было, поэтому полицейские решили воспользоваться данными приложения «Здоровье», которое считает калории и фиксирует разные виды передвижений. В итоге выяснилось, что Джессика сделала свои последние 14 шагов ровно перед выходом Пателя из дома, который зафиксировала камера наружного наблюдения.

5 декабря суд приговорил Пателя к 30 годам заключения.

Распечатать
Читать также:
Все
Наркобарон по прозвищу Соломенная Шляпа сбежал из больницы
Суарес отбывал наказание в США в течение 35 лет...
Полиция Чехии представила подробности задержания Нарека Саргсяна
Подозревали, что он вооружен. ..
Китай приговорил к 6 годам тюрьмы за шпионаж гражданку Японии
Суд также намерен конфисковать её имущество на сумму 800 долларов...
Гражданки Ирана задержаны в аэропорту Тбилиси с партией наркотиков
При их личном обыске подозреваемых полицейские обнаружили 40 таблеток метадона и 350 таблеток наркотического средства кодеин...
Мексиканский наркокартель опровергает нападение на консульство США посредством баннеров
ФБР предложило вознаграждение в размере 20 000 долларов за информацию об атаке...
В Турции мужчина открыл огонь в здании мэрии Аданы
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции смогли арестовать мужчину…
Partner news