News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента


Молодой 24-летний самоучка-скрипач Уилли Артеага, ставший известным по всему миру  благодаря исполнению произведений в самой гуще антиправительственных акций протеста в Венесуэле весной 2017 года, обратился в США за предоставлением политического убежища, передает NBC News.

Молодой человек в ветровке с флагом Венесуэлы исполнял на скрипке классические произведения в то время, как вокруг него свистели пули и убивали людей.

Вскоре Артеага и его скрипка стали символом сопротивления.

Видео с исполнениями Артеаги разлетелись по соцсетям, статьи о нем были опубликованы во многих СМИ, однако, в конце концов, его скрипку сломали войска национальной гвардии.

Сам молодой человек очутился за решеткой и был жестоко избит.

«Они говорили мне, что я останусь в тюрьме на 30 лет. Я боялся, но попытался сохранить спокойствие», - рассказал Артеага.

Примерно через месяц его выпустили из тюрьмы. Молодой человек переехал в Нью-Йорк, где он играет на скрипке в подземных переходах. За час молодому скрипачу удается собрать 100 долларов, что считается большой удачей для уличного музыканта.

Артеага обратился за предоставлением политического убежища. Сейчас он может спокойно самовыражаться, однако его гложет чувство неопределенности.

Рассмотрение его прошения может длиться годы.

«Я счастлив, но не успокоюсь, пока мое прошение не будет одобрено», - говорит он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кевин Костнер не в восторге от американской политики: «Мы преувеличиваем то, кем мы являемся»
По словам Костнера, он бы проголосовал за Мишель Обаму...
Останки Гургена Яникяна предали земле в военном пантеоне «Ераблур»
В «Ераблуре» присутствовала его жена Сусанна Кемурджян...
Арнольд Шварценеггер выложил в Сеть фото с окончившим университет младшим сыном
Джозеф Байена является сыном Шварценеггера от его бывшей домработницы Милдред Байена, с которой он вступил в связь еще будучи женатым...
Пашинян опубликовал очередное селфи
«С чемпионом по борьбе Артуром Алексаняном и чемпионом по виолончели Нареком Ахназаряном», - написал он...
В доме Хэмингуэя в Гаване открылся центр по сохранению наследия писателя
Центр, который строился с 2016 года, оснащен современными технологиями по очистке и сохранению экспонатов дома, в котором писатель жил в 1940-ые и 1950-ые годы...
Лидия Федосеева-Шукшина в больнице: Бари Алибасов рассказал о ее состоянии
Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что Федосеева-Шукшина была экстренно госпитализирована в субботу днём после возвращения из Испании...