News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Министр труда и по делам пенсий Великобритании Эмбер Радд рассказала об альтернативе брекзит, если Палата общин проголосует против правительственного варианта по выходу страны из состава Евросоюза, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на Times.

Наиболее предпочтительной опцией, по словам Эмбер Радд, станет соглашение «Норвегия плюс». Оно позволит Великобритании, не оставаясь членом ЕС, подобно Норвегии сохранить пребывание в Европейской экономической зоне, обеспечить возможность свободного перемещения товаров, капиталов и трудовой силы между странами. «Норвегия плюс», кроме того, позволила бы Великобритании остаться в таможенном союзе ЕС, членом которого Норвегия не является. Этот «план Б» предпочтителен для страны и для многих депутатов, отметила министр.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ожидает, что правительственный вариант соглашения по условиям брекзит  будет одобрен в парламенте. Впрочем, подобное развитие событие считается маловероятным. 4 декабря в британском парламенте начались пятидневные дебаты, а 11 декабря в Палате общин состоится голосование по выходу Великобритании из состава Евросоюза. Наблюдатели отмечают, что многие британские депутаты настроены голосовать против соглашения. Великобритания планирует выйти из ЕС 29 марта 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news