News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Анкара с обеспокоенностью следит за происходящим во Франции и выступает против хаоса как итога акций протеста «желтых жилетов» и применения чрезмерной силы в отношении протестующих, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает РИА Новости со ссылкой на  Anadolu.

Акции протеста движения так называемых «желтых жилетов», выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты по всей стране сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.

«Во многих европейских городах, в том числе в Париже, сложилась напряженная ситуация. Сегодня мы следим за ситуацией в странах, которые предпочли не реагировать на действия лиц, пытавшихся устроить кровопролитие на улицах турецких городов… Некоторые обвиняли нашу полицию в применении чрезмерной силы. Но посмотрите, как обращается с людьми их полиция. Наша полиция действует гуманно», - сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле. Его цитирует агентство Anadolu.

По его словам, сложившаяся ситуация говорит о серьезном нарушении принципов демократии и свободы в Европе. Те, кто поощрял враждебность в отношении беженцев и исламофобию, сами столкнулись с последствиями своих действий, добавил турецкий лидер.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Partner news