News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Австралийское правительство готовится официально признать Иерусалим столицей Израиля, но не планирует в ближайшее время переносить свое посольство из Тель-Авива, сообщило во вторник издание 7kanal.co.il со ссылкой на австралийскую газету The Australian.

«Премьер-министр Скотт Моррисон и его кабинет министров признают Иерусалим столицей Израиля в ходе заседания правительства. И, как ожидается, в среду, 12 декабря, будет сделано официальное заявление по этому поводу», - пишет The Australian.

Вместе с тем правительство не планирует открывать посольство в Иерусалиме, пока здесь будет размещен консульский пункт. Отказ от переезда в ближайшем будущем посольства Австралии из Тель-Авива в Иерусалим связан с тем, что предполагаемое перемещение посольства обойдется в 200 миллионов долларов. Власти Австралии не считают нужным идти на такие расходы.

Если Австралия признает Иерусалим столицей Израиля, она присоединится к таким странам, как США, Гватемала, Чехия, Бразилия и Гондурас, которые ранее сделали это, уточняет израильское издание.

За год, прошедший после декларации американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима израильской столицей, там открылись два посольства: США и Гватемалы. Остальной мир продолжает считать статус города одной из стержневых проблем палестино-израильского конфликта, которая должна решаться на основе договоренности самих его участников, а пока этого не произошло, держит свои посольства в Тель-Авиве, передает РИА Новости

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Чехии одобрили «первый шаг» к переносу посольства страны в Израиле в Иерусалим
В совместном заявлении президент Чехии, премьер-министр, спикер парламента и министры иностранных дел и обороны заявили...
Майк Пенс призвал нового президента Парагвая не возвращать посольство в Тель-Авив
Пенс, который сыграл главную роль в решении президента Дональда Трампа...
На строительство посольства США в Иерусалиме потратят более 21 млн. долларов
Американская сторона подписала соглашение с компанией Desbuild Limak D&K, которая обеспечит посольство «сложными системами безопасности»…
Парагвай перенес свое посольство в Иерусалим вслед за США и Гватемалой
На церемонии открытия посольства присутствовали президент Парагвая Горацио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху…
МИД Казахстана: Изменение статуса Иерусалима угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке
Как сообщается в распространённом в субботу пресс-релизе МИД...
Эрдоган возложил ответственность на США за столкновения в Иерусалиме
Он подчеркнул, что никогда не примет решения США....