News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Европейский суд по правам человека в Страсбурге начал процедуру коммуникации с азербайджанскими властями по делу блогера Александра Лапшина. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сообщил сам Александр Лапшин.

«Это означает, что представитель Азербайджана при ЕСПЧ получил мое заявление по обвинению руководства страны в покушении на убийство. Им даны три месяца на подачу возражений. Мне искреннее интересно, что эти господа возразят на сразу четыре независимые друг от друга судебно-медицинские комиссии в Израиле, США, России и Нидерландах, признавшие случившееся со мной в Баку покушением на убийство», - отметил Лапшин.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение без согласования с Баку  Нагорно-Карабахской республики. Генпрокуратура Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос Азербайджана и выдать Лапшина. Суд в Баку приговорил Лапшина к трем годам лишения свободы. 11 сентября 2017 г президент Азербайджана Ильхам Алиев неожиданно подписал распоряжение о помиловании гражданина Израиля Александра Лапшина. Как выяснилось, в тот же день в тюрьме была предпринята попытка убийства Лапшина, причем власти АР попытались представить все как попытку самоубийства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Александр Лапшин: Гегаркуникская область - одна из самых интересных областей Армении
По его словам, потенциал области, обусловленный наличием Севана, а также исторических, духовных и культурных памятников, велик...
Лапшин: Азербайджан насильно втянул меня в конфликт
Как жаль, что Адольф Гитлер не истребил твоих бабушек и дедушек…
Блогер Александр Лапшин намерен посетить приграничные села Армении
Я хорошо знаю брата Мехмана, Эммина, который живет в Швейцарии…
ЕСПЧ ожидает ответа от властей Азербайджана по делу Александра Лапшина
Им не нужен Карабах, им нужен конфликт…
Лапшин: В течение ближайших лет в Азербайджане что-то произойдет
Но будет ли это хорошо для Армении, большой вопрос…
Лапшин: Белорусский прокурор внезапно «рассекретил» упрятанный подальше документ
Речь идет о моем заявлении о дополнительной защите…