News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

Управление полиции Парижа уточнило данные по количеству задержанных в ходе манифестаций в столице в минувшую субботу - 179 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на  France-Presse.

Отмечается, что 144 из них были оставлены под стражей. Кроме того, уточняет парижское управление полиции, в ходе манифестаций помощь медиков потребовалась не семи, а девяти пострадавшим.

В субботу сообщалось о задержании 168 манифестантов, что втрое меньше, чем неделю назад. При этом 112 из них были оставлены под стражей, остальных отпустили без предъявления обвинений. По данным МВД страны, общее число задержанных с середины ноября манифестантов превысило 4,5 тыс. человек.

Во Франции с 17 ноября проходят акции протеста «желтых жилетов», выступающих против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. Манифестации зачастую сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками. 15 декабря, однако, акции прошли гораздо спокойнее, а манифестации были менее масштабными: число участников протестов в стране по состоянию на  составило 33,5 тыс. человек, из которых 2,2 тыс. - в Париже. К вечеру число "желтых жилетов" во французской столице сократилось до нескольких сотен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать