News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

В новом правительстве Армении будет 12 министерств,  вместо  17, сообщает Civilnet со ссылкой на законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о структуре и деятельности Правительства.

Предполагается  сокращение поста первого вице-премьера.

Согласно поправкам, будет распущено  министерство диаспоры. Обсуждается вариант, согласно которому отношения с диаспорой будет координировать вице-премьер. Будет создано министерство инфраструктур и государственного имущества, которое будет заниматься вопросами  транспорта, энергетики и государственного имущества.  Министерство транспорта, связи и информационных технологий превратится в  министерство связи и высоких технологий. Предполагается, что министерства экономического развития  и сельского хозяйства будету объединены в министерство экономики. Министерства культуры, спорта и молодежи объединятся с министерством образования и науки.

Изменения в структуре правительства могут быть  обсуждены на первом заседании вновь сформированного Национального Собрания, которое состоится в первый рабочий день января. Как сообщает Factor.am, исполняющий обязанности министра культуры Лилит Макунц станет главой фракции «Мой шаг» в новом Национальном собрании. Акоп Симидян будет секретарем фракции. Эту информацию подтвердила Лена Назарян. «Уже известно, что кандидатуры Арарата Мирзояна,  Алена Симоняна и моя  будут выдвинуты на пост спикера и вице-спикеров Национального собрания», - отметила она, добавив, что вполне возможно, что в новом парламенте будет 10 комитетов, вместо 9. Десятым будет Постоянный комитет по правам человека.  «Я думаю, что Сурен Папикян, Эрик Григорян, Арсен Торосян, Араик Арутюнян также хотят попасть в Правительство»,- подчеркнула Лена Назарян. Она добавила, что в структуре правительства произойдут изменения, у премьер-министра будет два заместителя, однако,  кто займет посты вице-премьеров пока неясно.

Напомним, что в ходе предвыборной  кампании Никол Пашинян объявил, что после выборов министр обороны Давид Тоноян и министр иностранных дел Зограб Мнацаканян продолжат занимать свои посты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать