News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

Вашингтон рассматривает вопрос об ослаблении ограничений на поездки в Северную Корею для облегчения доставки гуманитарных грузов. Об этом сообщил спецспосланник США по Северной Корее  Стивен Бигун по прибытии в Южную Корею, передает AP.

По его словам,  с южнокорейскими официальными лицами  он намерен обсудить пути взаимодействия  с Северной Кореей, которые помогут «нам двигаться вперед и преодолеть 70-летнюю враждебность».

В этом контексте дипломат сообщил, что государственный секретарь Майк Помпео поручил ему пересмотреть политику США в отношении гуманитарной помощи, оказываемой Северной Корее.

«Я понимаю, что многие организации по оказанию гуманитарной помощи, действующие в КНДР, обеспокоены тем, что строгое соблюдение международных санкций иногда препятствует доставке законной гуманитарной помощи корейскому народу», - сказал Бигун.

Он также отметил, что рассмотрят вопрос о поездках американских граждан в КНДР с целью облегчения доставки помощи и обеспечения возможности мониторинга в соответствии с международными стандартами. «Я хочу пояснить: Соединенные Штаты и ООН будут продолжать внимательно изучать запросы на льготы и лицензии на доставку помощи в КНДР», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...