News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента

Глава Национальной службы разведки и безопасности Судана Салах Гош обвинил Израиль в причастности к массовым волнениям в стране, передает ТАСС  со ссылкой на газету Sudan Tribune.

«В Судан из Найроби (Кения) прибыли 280 активистов повстанческой группы, многие из них были задействованы для деятельности на территории страны израильской службой внешней разведки «Моссад», - сообщил он на специально созванном брифинге для руководителей СМИ. Кроме того, он обвинил мятежников из повстанческой группировки Суданская освободительная армия в организации саботажа и провокации насилия в штатах (провинциях).

По словам главы службы безопасности, полиция не применяла огнестрельное оружие против манифестантов. При этом в социальных сетях распространяются видеоролики, на которых видно, как люди в светлых одеждах стреляют по протестующим. По данным межарабской газеты Asharq Al-Awsat, в пятницу в протестах погибли 10 человек, всего в беспорядках, вспыхнувших 19 декабря, были убиты 17.

Салах Гош - один из немногих представителей властей страны, кто в эти дни комментирует ситуацию в Судане. По поступающей информации, в стране введена жесткая цензура в СМИ, большинство районов полностью отрезаны от интернета на протяжении последних суток.

Между тем, как передает телеканал Sudania-24, армия взяла под охрану стратегические объекты страны, а МВД отслеживает передвижения иностранных граждан для предотвращения провокаций.

В субботу демонстранты вновь вышли на улицы, протестуя против тяжелой экономической ситуации в стране. В охваченных волнениями городах люди поджигают офисы правящей Партии Национальный конгресс и требуют отставки президента и правительства. Во многих регионах уже введено чрезвычайное положение и комендантский час.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать