News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил премьера Израиля Биньямина Нетаньяху в стремлении расчленить Сирию, используя курдский фактор, передает РИА Новости

«В последние дни Нетаньяху очень обеспокоен, потому что он хотел разделить Сирию с помощью террористов, но сейчас он увидел, что его планам не суждено осуществиться. Как вы видите, Израиль начал клеветать на нашего президента», - сказал Чавушоглу в эфире телеканала NTV.

По его словам, Анкара видит, что «у Нетаньяху есть симпатия к Курдской рабочей партии. Ранее Нетаньяху вступил в заочную пикировку с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, поводом для которой стало очередное обострение палестино-израильского конфликта.

На воскресном митинге в Стамбуле Эрдоган заявил, что Нетаньяху «сеет зло, занимаясь государственным террором», и призвал Израиль к ответу за «злодеяния, преступления против человечности, кровопролитие и разрушения». Выступлению предшествовали новые столкновения на границах сектора Газа, где от огня израильских военных погибли четверо палестинцев.

В ответ Нетаньяху назвал Эрдогана «антисемитским диктатором», который «одержим Израилем», добавив, что турецкая армия «убивает женщин и детей в курдских деревнях».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нечирвана Барзани избрали новым президентом Иракского Курдистана
На пост главы курдской автономии, помимо Нечирвана Барзани, претендовали еще четыре кандидата…
Курдский политик: Турецкие власти готовят геноцид курдов
Она отвергла, утверждения Анкары о том, что курды Сирии угрожают национальной безопасности Турции, заявив, что правительство страны использует это в качестве оправдания для подготовки к вторжению в регионы на северо-восток Сирии...
Турция и Иран впервые провели совместную операцию против Курдской рабочей партии
Сегодня в 8 утра мы вместе с Ираном впервые…
Турецкие телекомпании отказались от показа предвыборного видеоролика курдской партии
Одной из причин отказа может быть крест, который…
ЕСПЧ обязал Турцию выплатить компенсацию владельцу курдской газеты
Закрытие ежедневной газеты «Озгур гундем»...
Эрдоган назвал ошибочными слова Лаврова о разных подходах России и Турции к курдам в Сирии
В составе моего кабинета министров на протяжении многих лет работали мои курдские братья…