News
Лента
News
Четверг
Июль 09
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента

Переговорный процесс между США и КНДР о денуклеаризации Корейского полуострова будет неуклонно двигаться вперед в следующем году, несмотря на возможные взлеты и падения. Такую точку зрения высказали в среду обозреватели северокорейской газеты Choson Sinbo, издающейся в Японии, передает ТАСС

Как отмечают авторы, благоприятный прогноз на следующий год основан на демонстрируемой Пхеньяном готовности продолжить переговоры по обещанному завершению денуклеаризации, несмотря на длительную паузу в переговорах, которая возникла в последние месяцы 2018 года.

По мнению обозревателей, КНДР добивается облегчения режима международных санкций в обмен на существенные шаги по разоружению, предпринятые Пхеньяном после июньского саммита лидеров двух стран Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре, прежде чем идти на дальнейшие уступки.

Авторы ссылаются на тот факт, что в минувшем году КНДР приостановила проведение ядерных и ракетных испытаний, а также произвела демонтаж своего ядерного испытательного полигона в надежде, что это проложит путь для улучшения отношений с США.

В статье также подчеркивается, что председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын сыграл ключевую роль в переговорном процессе нынешнего года, благодаря чему произошли значительные изменения в ситуации на Корейском полуострове. По мнению обозревателей, это является еще одним аргументом в пользу того, что в следующем году в отношениях КНДР и США не произойдет отката назад.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…