News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Переговорный процесс между США и КНДР о денуклеаризации Корейского полуострова будет неуклонно двигаться вперед в следующем году, несмотря на возможные взлеты и падения. Такую точку зрения высказали в среду обозреватели северокорейской газеты Choson Sinbo, издающейся в Японии, передает ТАСС

Как отмечают авторы, благоприятный прогноз на следующий год основан на демонстрируемой Пхеньяном готовности продолжить переговоры по обещанному завершению денуклеаризации, несмотря на длительную паузу в переговорах, которая возникла в последние месяцы 2018 года.

По мнению обозревателей, КНДР добивается облегчения режима международных санкций в обмен на существенные шаги по разоружению, предпринятые Пхеньяном после июньского саммита лидеров двух стран Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре, прежде чем идти на дальнейшие уступки.

Авторы ссылаются на тот факт, что в минувшем году КНДР приостановила проведение ядерных и ракетных испытаний, а также произвела демонтаж своего ядерного испытательного полигона в надежде, что это проложит путь для улучшения отношений с США.

В статье также подчеркивается, что председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын сыграл ключевую роль в переговорном процессе нынешнего года, благодаря чему произошли значительные изменения в ситуации на Корейском полуострове. По мнению обозревателей, это является еще одним аргументом в пользу того, что в следующем году в отношениях КНДР и США не произойдет отката назад.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Фоторепортажи