News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

В последние 3 – 4 дня от граждан получаю многочисленные заявления и звонки о том, что представители хозсубъектов, действующих в сфере торговли и услуг, отказываются выдавать контрольно-кассовые чеки. А в случае недовольства с трудом выдают их. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 27 декабря и.о. первого вице-премьера Армении Арарат Мирзоян.

Обращаясь к главе Комитета государственных доходов Давиду Ананяну, он отметил: «Может, есть необходимость приложить дополнительные усилия в данном направлении?».

В ответ последовал ответ Ананяна: «В связи с предпраздничными покупками КГД применяет весь свой административный инструментарий и даже чуть больше предусмотренного объема. Мы достаточно далеки от формирования культуры правил применения ККА. Число должностных лиц, осуществляющих контрольную функцию КГД, составляет примерно 500 человек, а число ККА – примерно 70 тысяч. Следовательно, насколько бы мы не осуществляли круглосуточное администрирование, все равно проблема останется. Мы тут имеем задачу формирования соответствующей культуры».

В свою очередь, Мирзоян подчеркнул, что речь не идет о хозсубъектах, действующих в каких-то глухих уголках, а о крупных торговых супермаркетах и молах, которые функционируют в центре столицы. К этому Ананян добавил, что есть большое количество протоколов относительно нарушений правил применения ККА. «Да, такова реальность. Мы работаем, а если есть упущения, то причина одна – нехватка ресурсов», - отметил он.

Добавим, что Арарат Мирзоян обратил внимание на то, что чеки уже 3 – 4 дня не хотят выдавать в Ереване, «забыв», что в регионах такая ситуация царит месяцами и повсеместно.          

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: В третьем квартале 2018 года прямые инвестиции возросли на 50%
«Таким образом, во третьем квартале 2018 года чистый поток прямых иностранных инвестиций...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 553,38 драма…
Предприниматель: «Газпром Армения» ведет незаконную деятельность
Монополия компании «Газпром Армения» ограничивается...
НПО: Выступаем за введение в Армении минимальных и максимальных порогов страховых выплат
Инициатива принадлежит Бюро автостраховщиков и...
Экс-министр: Контроль станет одной из важнейших функций Национального Собрания Армении
В случае получения доверия со стороны парламента я собираюсь сделать нашу комиссию…
«Светлая Армения»: Оправданные расходы – инвестиции в развитие образования и информационных технологий
В Армении много социальных проблем, и мы должны и здесь внедрить систему социальной защиты…