News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении в рамках Европейской политики соседства в русле реализации программы Армения-Евросоюз начала целевую программу с использованием инструмента Twinning.

В рамках этой программы под названием «Усиление применения законодательства по конкуренции и государственной поддержке в Армении» установлено сотрудничество между органами защиты конкуренции и контроля государственной поддержки Германии, Литвы и Армении. Как правило, в рамках программы Twinning устанавливается партнерство между учреждениями и правительствами независимых стран для обмена опытом и сотрудничества по конкретным вопросам. Страны-члены ЕС предоставляют консультативные услуги по гармонизации законодательства с целью улучшения финансовой, экономической или руководящей деятельности. Программа Twinning в Армении будет реализована в 2011-2013 гг. Конечной целью программы является улучшение конкурентной среды в Армении.

За этот период предполагается усовершенствовать применение политики защиты конкуренции, улучшить контроль государственной поддержки и конкурентную среду, в результате реформ, касающихся конкуренции, и реформ законодательства о государственной поддержке повысить институциональные возможности Комиссии и эффективность контроля над ресурсами. В рамках реформ предусматривается расширение юрисдикции Комиссии, в частности, в плане контрольных полномочий и проверок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Economist: ЕС готовится к торговой войне с Китаем
По данным журнала, недавнее введение ЕК дополнительных ввозных пошлин на китайские электромобили объясняется тем…
Миссия ЕС в РА приняла делегацию парламента Нидерландов
Гости присоединились к патрулю в Иджеванском районе…
Кобахидзе: Решение США и Евросоюза не соответствует нашим ожиданиям относительно перезагрузки отношений
По мнению Кобахидзе, эти отношения действительно нуждаются в перезагрузке, к чему готова грузинская сторона…
Экс-замглавы МИД: Армению в Евросоюзе не ждут
Наши основные вызовы связаны с безопасностью...
FT: в ЕС назвали поездку Орбана в РФ нарушением законов Евросоюза
По их данным, юридическая служба блока сообщила государствам-членам в среду, что «действия Орбана нарушили договоры блока…
Посол Германии: мы пересматриваем отношения с Грузией
Сегодня у нас мероприятие, организованное немецким гражданским обществом, на котором обсуждается расширение Европейского Союза…
Самое