News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Семь месяцев не являются достаточным периодом, позволяющим дать целостную оценку внешнеполитическому курсу новых властей Армении, однако предприняты определенные шаги, которые включают как достижения, так и упущения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Сурен Саркисян.   

Среди достижений он назвал выступление премьер-министра Никола Пашиняна с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, в котором был представлен новый подход по карабахскому урегулированию. Что же касается упущений, то это, в первую очередь, ухудшение отношений с некоторыми  странами-членами ОДКБ как результат немного не просчитанных шагов. «Если в Армении были намерены предъявить обвинение Юрию Хачатурову, но сначала следовало его отозвать с должности», - пояснил эксперт.

Что же касается переговорного процесса по карабахскому урегулированию, то, на его взгляд, Ереван должен предпринять все шаги, дабы он продолжал протекать в прежнем формате – в рамках Минской группы ОБСЕ. Как считает политолог, и в 2019 году карабахская проблема, угроза со стороны Азербайджана продолжат оставаться для Армении внешнеполитическим вызовом номер один.       

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать