News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

Администрация США занимается поисками места для проведения второй встречи американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает телекомпания CNN, ссылаясь на свои источники. Поиски подходящего места для будущего саммита начались после заявления Трампа о том, что его встреча с Ким Чен Ыном пройдет «в не столь отдаленном будущем».

Сообщается, что Вашингтон не консультируется по данному вопросу с представителями Южной Кореи, которые дали понять, что для них предпочтительнее было бы, если бы саммит прошел в азиатской стране. В КНДР же считают, что очередная встреча двух лидеров должна состояться в Пхеньяне, отмечает CNN.

По данным телеканала, среди потенциальных мест проведения встречи Трампа и Ына называются также Вьетнам, Индонезия, Монголия, штат Гавайи, демилитаризованная зона между КНДР и Южной Кореей, пишет ТАСС.  Из списка была исключена Швейцария, которую Северной Корее предлагал Белый дом. Сторонам не удалось договориться, как туда будет добираться Ким Чен Ын. Сингапур, где проходил первый саммит, в этот раз пока, по данным источников, не рассматривается.

CNN подчеркивает, что планирование саммита находится на самой ранней стадии и может занять еще несколько месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Фоторепортажи