News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Родители находящегося в плену Карена Казаряна с помощью «Красного креста» отправили сыну еду и одежду. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил глава сельской администрации села Бердаван Смбат Мугдусян.

«1 января я навестил родителей Карена. У них пока не было никаких новостей. Они лишь сказали, что с помощью «Красного креста» отправили Карену еду и одежду, однако не знают, достдошла ли она или нет», - сказал он.

Смбат Мугдусян отметил, что возможно, после праздников родители и их односельчане вновь проведут акцию протеста, требуя от властей предпринять шаги для возвращения Карена.

Напомним, что 34-летний житель села Бердаван Тавушской области Карен Казарян 15 июля оказался на территории Азербайджана. Азербайджанская сторона распространила слухи о «предотвращении нападения разведывательно-диверсионной группы ВС Армении», а также заявила о пленении армянского военнослужащего 1984 года рождения Карена Казаряна.

Армянская сторона заявила, что Карен Казарян не служит и никогда не служил в рядах ВС Армении. В МИД Армении заявили, что Азербайджан попытался устроить шоу, представить Казаряна диверсантом и приравнять его к лицам, совершившим тяжкие преступления: Аскерову и Гулиеву.

«Несмотря на все это проводится соответствующая работа. Вопрос возвращения соотечественника в повестке», - заявили в МИД Армении.

По этому вопросу омбудсмен Армении Арман Татоян обратился к комиссарам  ООН и Европарламента. Проводится работа в тесном сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать