News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Американские военные уничтожили йеменского террориста Джамаля Ахмеда Мухаммеда Али аль-Бадави, сообщает Лента.Ру со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа в Twitter .

«Наша работа против «Аль-Каиды»  продолжается. Мы никогда не остановимся в нашей борьбе с радикальным исламским терроризмом!» — написал глава государства.

Телеканал CNN со ссылкой на капитана ВМС США Билла Урбана сообщает, что аль-Бадави погиб 1 января в результате авиаудара в провинции Мариб в Йемене. В Вашингтоне заявляют, что во время операции террорист ехал в машине один.

Аль-Бадави, считающийся одним из главных организаторов атаки на эсминец «Коул» в порту Адена в 2000 году, входил в список самых разыскиваемых террористов по версии ФБР США. За информацию, которая поспособствовала бы его аресту, была обещана награда в размере пяти миллионов долларов.

В 2004-м в Йемене террориста приговорили к смертной казни, позднее ее заменили на пожизненный срок. Несколько раз ему удавалось бежать из тюрьмы, и в итоге в 2007-м его освободили в обмен на обещание сохранять лояльность местным властям. С тех пор США разыскивали его.

«Коул» атаковали два смертника, управлявшие начиненным взрывчаткой моторным катером. В результате подрыва погибли 17 американских моряков, еще 39 были ранены. Эсминец получил пробоину в корпусе, его отремонтировали и вновь ввели в строй.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое