News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

После убийства в казахстанском городе Караганда ситуация становится просто неуправляемой и взрывоопасной, держа в тревоге наших соотечественников, ставя под угрозу их безопасность. Об этом говорится в распространенном заявлении руководителя партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна, который прокомментировал драку с участием армян в Караганде.

«Предварительные наблюдения показывают, что азербайджанцам удалось разжечь этот межличностный спор, превратив его в антиармянскую акцию. По последним данным начато расследование по подозрению в разжигании межнациональной и религиозной вражды. Исходя из сложившейся ситуации, призываем внешнеполитическое ведомство Армении незамедлительно пригласить в МИД Чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Армении и потребовать от него разъяснений относительно продолжающихся процессов в казахстанском городе Караганда и удостовериться, что официальная Астана делает все для защиты прав, безопасности и собственности наших соотечественников и предотвращения угрожающей им опасности», - отметил Марукян.

Напомним, что в ночь на 1 января в ресторане «Древний Рим» в Караганде произошел конфликт, перешедший в групповую драку. В ходе потасовки погиб один человек, еще трое получили различные ножевые ранения. Как сообщает агентство NUR.KZ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны трое мужчин: Малхасян Торгом Манвелович, Малхасян Сохак Самвелович и Надырбеков Каир Хамитович. Задержанные признаны подозреваемыми в совершении тяжкого преступления. Судом города Караганды в отношении них санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В городе прошли антиармянские митинги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ВМС Колумбии перехватили восемь тонн кокаина на сумму $500 миллионов
Сведения о том, кому принадлежал данный груз, не приводятся…
В ОНК заявили, что сестры Хачатурян нуждаются в психологической помощи
На сегодняшний день сестры Хачатурян сидят дома, не учатся, пытаются подготовиться к грядущему судебному процессу, закончили ознакомление с материалами дела…
Parisien: в центре Лиона произошла стрельба
Согласно первым показаниям свидетелей, выстрелы были сделаны из окна дома на улице Вильруа неустановленной женщиной…
Полиция сообщила о самоубийстве мужчины в офисе Facebook в Калифорнии
В управление полиции Менло-Парка приблизительно в 11:30 19 сентября 2019 года поступил звонок 911…
В Вашингтоне произошла стрельба
В результате стрельбы погиб один человек, пятеро пострадали…
В Армении произошло очередное ДТП со смертельным исходом
Четверо пострадавших доставлены в медцентр Талина...
Фоторепортажи